Sporting 0 - Real Madrid 1
Con un gol en fuera de juego gana el Madrid

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 2 años

El Sporting Club de Huelva pierde ha perdido por 0-1 en el Colombino. La primera ocasión del partido fue un disparo de la visitante Athenea que salvó Meršnik con el pie (7'). Once minutos después Edgren llegó a la línea de fondo tras el rechace de una falta a favor del Sporting, pero la jugada acabó en saque de puerta.

Más peligro tuvo un disparo desde la frontal del área de María Ruiz tras un saque de esquina a favor de las onubenses que se fue rozando el larguero (21'). Athenea adelantó a las madridistas a diez minutos del descanso en una jugada iniciada con un fuera de juego no pitado por Olga y Nahikari.

La segunda parte comenzó con una ocasión de ADT a los dos minutos. La balear se plantó delante de Gérard pero disparó fuera por centímetros. Siguió una fdalta colgada al área que cabeceó Edgren y blocó Gérard (50') y un libre directo que lanzó desviado Patri Ojeda (58').

El Real Madrid se acercaba con peligro, como en un centro de Athenea que lanzó Feller fuera. María Ruiz avisó para el Sporting en una falta lateral que sacó María Ruiz y detuvo Gérard. Pero la ocasión de verdad fue un tiro de S. Castelló desde fuera del área al larguero. Bárbara, con todo a favor en el área, cabeceó fuera del marco en boca de gol (69'). Un minuto después Weir se plantó delante de Meršnik tras recibir de Feller, pero la internacional eslovena del Sporting se hizo más grande si cabe y salió vencedora del mano a mano.

A trece minutos para el final Freja Siri cabewceó desviado un córner a favor de las madrileñas. Meršnik volvió a salvar el 0-2 al volar para desviar a córner un tiro ajustado de Zornoza (81'). El Sporting buscó hasta el final el Sporting, jaleado por la grada del Nuevo Colombino, pero sin puntería. Primero fue una falta sobre Bárbara cerca del área que lanzó muy desviada María Ruiz (89'). Un minuto después una falta similar de Kathelen sobre la ayamontina acabó de igual manera, aunque esta vez con lanzamiento de Patri Ojeda (91') en lo que fue la última oportunidad del partido.

Con este partido, el Sporting Club de Huelva descansará mañana para preparar el lunes la visita al Club Atlético Osasuna en El Tajonar del miércoles a las 18:00 horas, en el encuentro correspondiente a la tercera eliminatoria del Campeonato de España - Copa de S.M. la Reina.

SPORTING CLUB DE HUELVA: Meršnik, Carrasco R., ADT (Cristina Gey, 79'), María Ruiz, Hmírová (Bárbara, 66'), L. Ballesté, Patri Ojeda, S. Castelló, Paula Romero, Edgren y Balcerzak.

REAL MADRID C.F.: Gérard, K. Robles, Ivana, Toletti (Freja Siri, 75'), Olga, Nahikari (Feller, 55'), Weir, Kathellen, Zornoza, Athenea (M. Oroz, 79') y Svava (Møller, 46').

GOL: 0-1 Athenea (35').

ÁRBITRA: Peñalver Pearce (c. balear). Amonestó al entrenador de porteras del Sporting, Julián Pérez (71') y a las jugadoras visitantes Svava (26'), Weir (57'), Møller (75') y Kathellen (90').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 9ª jornada de la Liga Profesional de Fútbol Femenino disputado en el Nuevo Colombino ante unos tres mil espectadores.