Liga / Ex recreativistas / Enfermería

16/4/2017

La Hoya Lorca 1 - Recre 0
Derrota injusta

El Decano encajó el único tanto del partido que subió al marcador tras un gol legal anulado a Fran Machado por un fuera de juego inexistente

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 7 años

El Recreativo de Huelva ha visto cortada su racha como visitante al caer por la mínima en Lorca. El Decano comenzó con fuerza el partido aunque la primera ocasión clara no llegó hasta el minuto 7 con un remate en el área a la media vuelta de Iván Aguilar tras un saque de banda. Se le fue fuera el disparo al de Benalmádena y un par de minutos después lo intentó el equipo local con un ataque cuyo último pase cortó en la frontal Ubay Luzardo. Seis minutos después fue Fran Machado el que protagonizó un regate y posterior disparo en el área que se fue fuera para finalizar una jugada iniciada con una falta colgada por Antonio Domínguez.

Siguió un disparo de Domínguez desde el pico del área que despejó el meta Dorronsoro. La jugada prosiguió y acabó con un disparo de Iván Aguilar que paró el portero (17'). Cuatro minutos más tarde lo intentó Rafa de Vicente con un disparo potente desde fuera del área que se marchó desviado. Rubén también salvó a los suyos tras un córner pero Rubén evitó que el disparo de Poley tras un saque de esquina acabara en gol (24'). A la contra, un minuto más tarde, Rafa de Vicente se sacó otro disparo, que paró y dejó muerto en el área Dorronsoro. Llegó perfecto para empujar la pelota al fondo de la red Fran Machado, pero el árbitro anuló la jugada a instancias de su asistente por un fuera de juego inexistente del de Armilla, que tenía tres defensores y el portero delante suya cuando disparó el malagueño (25').

Solo cinco minutos más tarde, Ojeda marcó para los murcianos al culminar una contra con un disparo desde la frontal del área (30'). El Decano tuvo una última ocasión en la primera parte que pudo haber supuesto el empate a 7 minutos del descanso, un disparo colocado a la cepa del palo de Antonio Domínguez que detuvo Dorronsoro.

Aunque el planteamiento de David Vidal distó el de ser un equipo ambicioso sí que llegó su equipo en la segunda parte e incluso estuvo a punto de hacer el 2-0 a los seis minutos de la reanudación con un disparo en el área de Poley a la escuadra. Rubén lo evitó volando para despejar la pelota, que acabó en córner. El Recre intentaba llevar la iniciativa pero estuvo más espeso que en la primera mitad. No obstante, se acercó con peligro en el minuto 55 con un centro de Javi Cantero que Borja García despejó a córner. A punto estuvo de cabecear el saque al fondo de la red Ubay Luzardo, pero un rebote evitó que la pelota viera puerta.

En el minuto 63 un magnífico pase de Fran Machado a Iván Aguilar lo aguantó el malagueño en la frontal para acabar abriendo a Sedeño, que puso un balón de gol a Antonio Núñez, que se encontraba en fuera de juego. Un par de minutos después un balón de Fran Machado al área lo cabeceó Iván Aguilar, pero paró Dorronsoro. También lo intentó Núñez en el 67 con un disparo lejano que detuvo el meta local. Contestó el equipo de Lorca con un disparo disparo de Chumbi al lateral de la red (68') y minutos después Pavón dio entrada a Miguelito por Bonaque, cambiando el dibujo a un 4-1-4-1 con Rafa de Vicente como único pivote.

A doce minutos para el final un buen balón de Domínguez a Miguelito sirvió para que este último intentara colocar la pelota desde el costado izquierdo del área del ataque del Recre al palo contrario de Dorronsoro, pero se le fue fuera el tiro. El conjunto murciano perdía tiempo en la última sustitución, que se retasó por un problema con el vendaje del tercer hombre de refresco, mientras que entre media Núñez conectó un testarazo que se le marchó alto en el minuto 86 de partido. Aunque el Recre acabó en tiempo de recuperación con Ubay Luzardo jugando de delantero centro, la última ocasión para el equipo onubense llegó en el minuto 88, un disparo desviado de Ernesto Cornejo desde fuera del área.

LA HOYA LORCA: Dorronsoro, Pina, Pomares, Rojas, Borja Gª, Bustos, Ojeda (Noguera, 86'), Abel, Chumbi, Poley (Urko Arroyo, 68') y Borja Martínez (Juanra, 75')

RECRE: Rubén, Iván Robles (Sedeño, 46'), Alonso, Ubay, Cantero, Manuel Bonaque (Miguelito, 72'), De Vicente, Núñez, Machado, Antonio Domínguez (Ernesto Cornejo, 81') e Iván Aguilar

GOL: 1-0 Dani Ojeda (30').

ÁRBITRO: García Aceña (c. valenciano). Amonestó a los locales Borja García (53') y Abel Gómez (88') y a los visitantes Manuel Bonaque (30'), Iván Robles (38') y Ubay Luzardo (81').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 34ª jornada de liga en el grupo IV de Segunda División B disputado en el Francisco Artés Carrasco ante un millar de espectadores, seis de ellos seguidores del Recreativo de Huelva.

Minuto a minuto

(17:10) Roberto Sánchez y Manolo Zambrano pisan el terreno de juego

(17:18) Saltan a calentar Rubén y Arturo

(17:20) Calientan los porteros del La Hoya Lorca

(17:25) Calientan ya los jugadores de campo de ambos equipos

(17:44) Acaba el calentamiento del La Hoya Lorca

(17:52) El exrecreativista Paco García se saluda con Manolo Zambrano en el palco

(17:53) Salen los suplentes del Recre al banquillo

(17:56) Saltan los jugadores al terreno de juego

(1') Comienza el partido

(7') Remate en el área a la media vuelta de Iván Aguilar tras un saque de banda. Se le va fuera el disparo

(9') Ataque local que corta en la frontal Ubay

(11') Calienta Sedeño. Iván Robles es atendido en el área

(13') Iván Robles vuelve al terreno de juego

(14') Vuelve Sedeño al banquillo

(15') Regate en el área de Fran Machado y disparo fuera tras una falta colgada por Domínguez

(17') Disparo de Domínguez desde el pico del área que despeja el meta. Jugada acaba con disparo de Aguilar que detiene

(21') Disparo potente desde fuera del área de Rafa de Vicente que se va fuera

(24') Discute David Vidal con su portero mientras saca un córner que pudo acabar en gol. Repele disparo de Poley Rubén

(25') Contra de Rafa de Vicente, cuyo disparo deja muerto Dorronsoro. Empuja la pelota al fondo de la red Fran Machado, pero en fuera de juego según el colegiado

(30') Gol del La Hoya Lorca. Dani Ojeda marcó con un tiro de fuera del área para culminar una contra. Amarilla a Bonaque

(38') Disparo colocado de Domínguez a la cepa del palo. Para Dorronsoro

(44') Amarilla a Iván Robles por agarrar a un rival

(46+) Dos minutos de recuperación

(48+) Descanso

(DESCANSO) Miguelito y Ale Zambrano saludan a Lulu Rodríguez, otro ex en la grada del Artés Carrasco

(DESCANSO) Rondo con los 7 suplentes del Recre. No se vislumbran cambios en el 46'

(DESCANSO) David Torrejón llama a Cornejo y Sedeño para intensificar el calentamiento

(DESCANSO) Sedeño entra en el vestuario y Farru busca una camiseta en el banquillo