Cantera / Pretemporada / Enfermería

12/8/2017

San Fernando 0 - Recre 0
El XXII Trofeo de la Sal se viene para Huelva

Toni Doblas salvó al equipo local, que dominó el balón a pesar de que el Recre tuvo las ocasiones más claras

Mauricio Hidalgo

David Daza

Noticia publicada hace 7 años

San Fernando y Recreativo de Huelva empataron a cero en el XXII Trofeo de la Sal, que significó el último encuentro de pretemporada para el Decano del fútbol español. El partido comenzó siendo muy poco vistoso, sin ninguna ocasión reseñable hasta el minuto 16, cuando un balón en la banda derecha de Carlos Calvo a Carlos Lazo acabó en falta en ataque del Recre. Tres minutos después se invirtieron los papales con un buen balón desde la izquierda de Lazo a Calvo, que en el área no controló la pelota y acabó perdiéndola.

En el minuto 20 una falta lateral a favor del equipo local que acaba con cabezazo fuera de Bruno Herrero. Contestó el Recre en el 27' con un centro de Casado que forzó la primera intervención de Toni Doblas, pero la jugada acabó en falta al meta sevillano.

Cinco minutos después un disparo de una falta directa lejana de Carri ue a las manos de Marc Martínez. Contestó el Recre en el minuto 39 con una contra de Rafa de Vicente, abrió a Carlos Calvo, que a su vez puso la pelota en la cabeza de José Carlos Lazo en el área pequeña, pero paró Toni Doblas en una buena intervención del guardameta sevillano. Ya en tiempo de recuperación, un disparo de Theo casi sin ángulo lo despejó Marc Martínez para evitar una de las ocasiones más claras en el partido de los locales.

Doblas le paró un penalti a Núñez

La segunda parte comenzó con un centro de Casado al recién entrado Núñez, que sustituyó al sobrecargado Carlos Calvo y que desde la frontal del área cabeceó por encima del marco (47'). Contestó un minuto más tarde el San Fernando con un balón de Carri a Galindo que acabó con un disparo desviado a córner. En el minuto 59 un centro desde la banda al delantero Manu Palma lo despejó en el punto de penalti José Manuel Casado.

Siguió un disparo de Edu Maceira que se fue fuera del marco de Marc Martínez (61') y una falta a favor de los locales que fue va a córner rozando el palo tras tocar Sergio el lanzamiento de Juanje Torrejón (64'). Tres minutos después intentó replicar el Recre en una contra que buscó montar Diego Vargas, pero fue derribado en falta por Lolo Guerrero. Ya en el minuto 69 volvió a acercarse el equipo local con un centro de Lolo Zafra que despejó a la banda el lateral Mario Marín.

En el minuto 77 una gran jugada por la banda izquierda del recién entrado David Segura acabó con un pase al área para que José Carlos disparara a bocajarro a Toni Doblas, que evitó el 0-1 con otra gran intervención. En el minuto 85 un penalti por un claro agarrón a Alejandro Zambrano después de una jugada entre Víctor y David Segura pudo suponer también que el Decano se adelantara en el marcador, pero el disparo desde los once metros de Antonio Núñez fue demasiado previsible para Toni Doblas, que atajó el tiro del madrileño.

SAN FERNANDO: Doblas, Cavilla (Gabi Ramos, 74'), Torrejón, Guerrero, Noche, Theo, Carri (Zafra, 59'), Bruno Herrero (Jacobo, 74'), Manu Palma (Pablo Aguilera, 74'), Galindo (Óscar Martín, 60') y Casares (Edu Maceira, 46').

RECRE: Marc, Mario, Casado, Sergio, Julio, Vila, Carlos Calvo (Antonio Núñez, 46'), Rafa de Vicente (Ale Zambrano, 73'), Diego Vargas (Víctor Barroso, 82'), Antonio Domínguez (David Segura, 62') y José Carlos Lazo.

ÁRBITRO: Sáez Vital (c. gaditano). Amonestó a los locales Lolo Guerrero (67'), Gabi Ramos (90') y Óscar Martín (91') y a los visitantes Jonathan Vila (41') y Rafa de Vicente (61').

Minuto a minuto

(20:32) Calienta el Decano

(20:43) Calienta el San Fernando

(21:00) Saltan los equipos al terreno de juego

(1') Comienza el partido

(16') Balón en la banda derecha de Carlos Calvo a Carlos Lazo. La jugada acaba en falta en ataque del Recre

(18') Buen balón desde la izquierda de Lazo a Calvo, que en el área no controla la pelota y acaba perdiéndola

(20') Falta lateral a favor del equipo local que acaba con cabezazo fuera de Bruno Herrero

(27') Centro de Casado que fuerza la primera intervención de Toni Doblas, pero la jugada acaba en falta al meta

(32') Falta directa lejana de Carri a las manos de Marc Martínez

(39') Contra de Rafa de Vicente, abre a Calvo que la pone en la cabeza de Lazo en el área pequeña. Para Doblas

(41') Amarilla a Jonathan Vila por cortar una contra

(42') Calienta Antonio Núñez. Calvo aguanta la primera parte con sobrecarga en el abductor

(46+) Disparo de Theo casi sin ángulo que despeja Marc

(47+) Descanso

(47+') Descanso

(DESCANSO) Núñez por Calvo

(46') Comienza la segunda parte

(47') Centro de Casado a Núñez, que desde la frontal del área cabecea por encima del marco