Liga / Ex recreativistas

24/9/2017

Recre 1 - Balona 1
Otra vez se queda corto

El Decano desperdicia la superioridad numérica y en el marcador ante una Balona que empató con 10 en la recta final del partido

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 7 años

El Recreativo de Huelva empató a 1 en casa ante la Balona en un partido en el que dominó todo el primer tiempo, primero con un córner que no encontró rematador en el área pequeña (3'), seguido de una subida de Lazo que cortó al lateral Joe, y el saque de banda acabó rematándolo alto Gorka Santamaría, que repitió en la titularidad. José Manuel Casado lo intentó desde la izquierda con un centro-chut que acabó marchándose muy alto y luego Mario Marín cortó uno de los primeros acercamientos visitantes despejando un balón en la frontal de Gato (7'). El Recre lo volvió a intentar con un centro de Carlos Lazo que despejó con el pecho el lateral Sergio Rodríguez antes de que llegara la pelota a Gorka Santamaría. El Decano tuvo la ocasión más clara del primer tiempo en el minuto 11, pero Lazo estrelló la pelota al palo.

Mario Marín llegó hasta la línea de fondo en el minuto 17 y forzó un córner que acabó con despeje de Joe. Tres minutos más tarde ni Gorka ni Julio lograron cabecear una falta colgada por José Manuel Casado, y Montoya despejó a córner. El portero visitante tuvo también que aparecer tras una falta de Chico sobre Santi Luque que colgó José Carlos Lazo a las manos del albinegro (23'). Cinco minutos más tarde intervino por primera vez Marc Martínez en un córner que remató Sana y acabó con parada del guardameta catalán.

Cinco minutos después Santi Luque cedió la pelota a Boris Garrós tras una subida por la izquierda, pero el ariete disparó fuera en el área, como también disparó desviado Sergio Molina desde la frontal (36'). El propio Sergio Molina volvió a intentarlo para la Balona en una falta que despejó a córner Julio, y luego en el siguiente saque de esquina tuvo que despejar la pelota Boris tras un centro del propio Sergio Molina. Lazo volvió a aparecer a cuatro minutos para el descanso con un centro que no encontró ni a Boris ni a Gorka, que estaban esperando el remato en el área pero la pelota salió por la banda. Luis Madrigal abortó las últimas ocasiones del primer tiempo en el minuto 43, al cortar primero un pase de Lazo y luego un centro de Casado.

Los goles, en la segunda mitad

La segunda parte comenzó con una falta peligrosa que colgó Sergio Molina, pero la acción fue anulada por fuera de juego (48'). Cinco minutos después intentó Rafa de Vicente sorprender a Montoya pero el disparo se le fue alto tras recibir la pelota en un saque de banda. Ya en el minuto 54 Nieblas envió a córner un centro desde la línea de fondo de Lazo. Julio no pudo rematar en el área pequeña el saque. Ya en el minuto 56 se produjo una jugada entre Santi Luque y Boris en la frontal, que no encontraron el hueco en la defensa para disparar. En el minuto 58 volvió a aparecer la Balona con un balón al área que atrapó Marc con Sergio Molina en el suelo. Respondió el Recre con una contra pero el balón, ya en el área, no pudo ser controlado por Boris Garrós. El Recre se adelantó a la hora de partido con un gol de Rafa de Vicente, que superó por alto a Montoya con un disparo desde la frontal mientras perdía el equilibrio.

Un disparo en la frontal de Santi Luque lo disparó Sana en el minuto 64 después de llegar la pelota al malagueño en un rechace en un centro de David Segura, que había saltado al terreno de juego junto a Djak Traoré. A seis minutos para el partido parecía que el partido se ponía de cara al Recre con la expulsión del exrecreativista (pasó el verano del año pasado fugazmente por el Decano) Luis Madrigal, que vio la segunda amarilla por un empujón a Lazo desentendiéndose del balón cuando subía por la derecha el sanluqueño. Y es que solo un par de minutos más tarde un intento infructuoso de despeje del Decano en un córner lo aprovechó Nieblas para hacer el 1-1 definitivo, dejando silenciado el Nuevo Colombino.

Pese a la superioridad, el Decano apenas logró crear peligro tras el gol visitante, salvo en una falta que colgó Carlos Calvo y peinó Sergio González, pero ni Julio ni Boris remataron en el área pequeña (91'). Tampoco se jugó mucho más y prueba de ello es que hubo que irse hasta el minuto 95 después de que el portero visitante fuera atendido. En ese minuto, un centro de Lazo que despejó Nieblas a córner fue el último acercamiento peligroso del Decano.

Ficha del partido

RECRE: Marc, Mario, Casado, Sergio, Julio, Jonathan Vila (Djak Traoré, 61'), Gorka Santamaría (David Segura, 61'), Rafa de Vicente, Boris, Santi Luque (Carlos Calvo, 81') y Lazo.

BALONA: Montoya, Sergio Rodríguez (Juampe, 84'), Madrigal, Joe, Nieblas, Chico (Stoichkov, 71'), Gato (Zamorano, 78'), Sana, Wilson Cuero, Sergio Molina y José Ramón.

GOLES: 1-0 Rafa de Vicente (60'). 1-1 Nieblas (86').

ÁRBITRO: Bueno Prieto (c. madrileño). Amonestó a los locales Lazo (72') y Rafa de Vicente (89') y a los visitantes Julio Cobos (74', entrenador) y Sergio Molina (84'). Expulsó por doble amarilla a Luis Madrigal (64' y 84').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 6ª jornada en el grupo IV de Segunda División B disputado en el Nuevo Colombino ante unos seis mil espectadores.

(18:21') Acaba el calentamiento

(18:28') Saltan los equipos tras Lolino y el abuelo

(1') Comienza el partido

(3') El Recre fuerza el primer corner del partido, pero no encuentra rematador en el área pequeña

(6') Subida de Lazo que corta Joe a la banda, el saque lo remata alto Gorka

(7') Centro de Casado desde la izquierda a las nubes

(7') Balón a la frontal de Gato que despeja Mario Marín

(10') Centro de Lazo que despeja con el pecho Sergio Rodríguez antes de que llegue la pelota a Gorka

(11') Disparo de Lazo en el área al palo!!!

(17') Corner que fuerza Mario Marín. Despeja Joe el saque de esquina

(20') Falta que cuelga Casado e intentan cabecear Gorka y Julio. Montoya a córner

(23') Falta de Chico sobre Luque. La cuelga Lazo y para Montoya

(28') Corner para la Balona que remata Sana y acaba parando Marc

(33') Subida por la izquierda de Santi Luque, que la cede a Boris, que dispara en el área fuera

(36') Disparo desviado de Sergio Molina desde la frontal del área

(39') Falta que lanza Sergio Molina y despeja a corner Julio

(40') Segundo corner consecutivo, que acaba en centro de Sergio Molina que despeja Boris

(41') Centro de Lazo que sale por la otra banda sin encontrar a ninguno de los dos delanteros

(43') Luis Madrigal corta un pase de Lazo y en la siguiente jugada un centro de Casado

(46+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte

(48') Falta peligrosa que cuelga Sergio Molina. Sana remata en fuera de juego

(51') Calientan Segura, Calvo y Traoré

(53') Disparo alto desde fuera de banda de Rafa de Vicente tras recibir un saque de banda

(54') Nieblas a corner un centro desde la línea de fondo de Lazo. Julio no puede rematar en el área pequeña el saque

(56') Jugada entre Santi Luque y Boris en la frontal, que no encuentran el hueco en la defensa para disparar

(58') Balón al área que atrapa Marc con Sergio Molina en el suelo. La contra no la puede aprovechar Boris en el área

(60') Goooool de Rafa de Vicente, que supera por alto con un tiro desde la frontal al portero

(61') Djak por Vila y Segura por Gorka

(64') Disparo en la frontal de Santi Luque que tapona Sana tras un centro de Segura rechazado por la defensa. Amarilla a Luis Madrigal