Recre 1 - Jumilla 2
Chaco deja helado al Colombino

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 7 años

El Recreativo de Huelva cayó por 1 gol a 2 en el Nuevo Colombino en el último partido del año. El partido comenzó con un par de tiros a puerta de José Carlos Lazo en los instantes iniciales y una jugada en la que estuvo a punto de robar Santi Luque al portero visitante en el área pequeña cuando estaba a punto de cumplirse el cuarto de hora de partido.

El exrecreativista Caye Quintana apareció como lanzador de una falta que se fue directamente fuera a los 27 minutos de partido, mientras que contestó el capitán Antonio Núñez un minuto más tarde con un centro que cortó a córner Robles.

Siguió un saque de esquina que sacó José Carlos Lazo a la frontal y que remató alto Rafa de Vicente y un posterior disparo alto desde la corona del área de Santi Luque (32'). Una falta de Robles sobre Santi Luque la colgó Rafa de Vicente pero no pudo cabecear Sergio González correctamente y el balón salió fuera (35'). Siguió un disparo muy cerrado desde la banda de Mario Marín desviado a córner por poco (39'). La última oportunidad del primer tiempo vino de una falta en la frontal de Santi Luque al exrecreativista Caye Quintana. Chupe lanzó la falta pero voló Marc Martínez para desviar a córner la pelota (41').

El Recre avisó en la segunda parte con un centro de José Carlos Lazo que cabeceó alto Boris (50') y adelantó al Decano Rafa de Vicente en el minuto 54 al aprovechar un balón suelto en el punto de penalti tras una jugada por la derecha de Antonio Núñez.

Sin embargo, diez minutos después empató con un gran gol Manu Miquel, un zapatazo desde fuera del área que entró por la escuadra. Ocho minutos después volvió a aparecer Manu Miquel para sacarse un disparo que taponó Rafa de Vicente. Siguió en el minuto 75 un disparo alto de Núñez y la entrada de David Segura por Mario Marín, que tenía molestias musculares, lo que provocó que el Decano cerrara con tres atrás desde ese momento.

El equipo murciano perdió tiempo y el Recre ya solo tuvo una ocasión, en el minuto 90, un centro de Rafa de Vicente al que no llegó Santi Luque. y en el último de los 7 minutos de recuperación (se anunciaron en un principio seis), tras una gran jugada de Titi por la banda izquierda que no supo parar el Decano, hizo el 1-2 definitivo el exsanroquista Chaco.

RECRE: Marc, Malón, Diego, Sergio, Mario Marín (David Segura, 75'), Vila, De Vicente, Antonio Núñez (Gorka Santamaría, 80'), Santi Luque, Lazo y Boris.

JUMILLA: Mandaluniz, Neftali, Julián Domínguez, Robles (Cifu, 46'), Chaco, Chupe, Moreno, Manu Miquel, Txomin (Manolo, 97'), Caye Quintana (Titi, 81') y Álvaro.

GOLES: 1-0 Rafa de Vicente (54'). 1-1 Manu Miquel (64'). 1-2 Chaco (97').

ÁRBITRO: Sánchez Sánchez (c. extremeño). Amonestó a los locales Santi Luque (40') y Diego Jiménez (76') y a los visitantes Julián Domínguez (24'), Robles (33'), Fran Moreno (36') y Álvaro (59').

Minuto a minuto

(16:22') Saltan a calentar Marc y Rubén

(16:27') Calientan los porteros visitantes

(16:50') Acaba el calentamiento

(1') Comienza el partido

(6') Disparo de Lazo fuera tras un saque de banda. Segundo tiro del sanluqueño en este partido

(15') A punto de robar la pelota Santi Luque al portero en el área pequeña

(24') Amarilla a Julián Domínguez por una entrada por detrás a Lazo

(27') Disparo de falta de Caye Quintana que se va fuera

(28') Centro de Núñez que corta a córner Robles

(32') Córner que saca Lazo raso a la frontal para que Rafa de Vicente lance alto

(32') Disparo desde la corona del área alto de Santi Luque

(33') Amarilla a Robles por una dura entrada a Santi Luque

(35') La falta la lanza Rafa de Vicente pero no la puede cabecear bien Sergio González y el balón sale fuera

(36') Amarilla a Fran Moreno

(39') Disparo muy cerrado de Mario Marín a córner

(40') Amarilla a Santi Luque por una falta en la frontal del área a Caye Quintana

(41') Chupe lanza la falta y vuela Marc para desviar a córner

(45') Descanso

(46') Comienza la segunda parte. Se va Robles en el Jumilla y entra Cifu con el dorsal número 15

(50') Centro de Lazo que cabecea alto Boris

(54') Gooool de Rafa de Vicente al llegar desde atrás y sacarse un duro disparo en un balón suelto en el punto de penalti

(59') Amarilla a Álvaro

(64') Empata Manu Miquel con un zapatazo desde fuera del área que entró por la escuadra

(72') Disparo en la frontal de Manu Miquel que tapona Rafa de Vicente. Mario Marín, con problemas musculares

(74') Va a salir David Segura

(75') Disparo lejano alto de Núñez. Se va Mario Marín. Diego de lateral zurdo y Vila de central

(76') Amarilla a Diego Jiménez

(78') Finalmente Vila en ataque de coloca por delante de la defensa, que es de tres