Liga / Ex recreativistas

13/1/2019

Don Benito 0 - Recre 2
Víctor Barroso y Chico Díaz firman una nueva victoria

El Decano se pone quinto a 2 puntos del San Fernando, que perdió en casa ante el Atlético Malagueño (1-2)

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 5 años

El Recreativo de Huelva ha vencido por 0-2 al Don Benito gracias a un tanto de Víctor (50') y otro del debutante Chico Díaz (93'). El partido comenzó con una falta en contra del Recre junto a la línea lateral del área en el minuto 2 que no se lanzó hasta 3 minutos más tarde al pararse el juego al ponerse en funcionamiento los aspersores del Vicente Sanz. Tras el lanzamiento, Pablo Andrade cortó el esférico en el área. La primera oportunidad del Recre fue centro peinado por Ródenas que se fue fuera por poco (7'). Cuatro minutos después lo intentó Borja Díaz con un cabezazo en la frontal que atrapó Sebas Gil.

Siguió un duro disparo de Álex Herrera desde la frontal desviado a córner (16'), contestado por un centro de Diego Jiménez que se fue fuera tras no poder rematar Ródenas (17'). El exrecreativista Mario Gómez trajo de cabeza al ataque del Decano. El sevillano despejó a córner de cabeza un buen centro al área. Tras el lanzamiento llegó un centro por la izquierda de Fernando Llorente que atrapó el portero Sebas Gil (21'). Cuatro minutos después, David Agudo cortó claramente una jugada de ataque del Recre pero no vio amarilla a pesar de que el colegiado pitó la falta. En el minuto 26 Víctor colgó dicha falta y buscó a Quiles, pero la pelota salió por la línea de fondo. Sí vio puerta en el 27' un duro disparo de Tripo desde fuera del área que detuvo Sebas Gil.

En el minuto 33 Alberto Quiles fue amonestado justamente por simular penalti, y 3 minutos más tarde lo intentó el Don Benito con una falta colgada por Ordóñez, cuyo remate de Trinidad paró Marc Martínez.

La última ocasión del primer tiempo llegó en el cuarto minuto de recuperación, y precisamente nació de los pies del guardameta: de un saque de puerta recibe un buen balón en el área Víctor, que se sacó un fuerte disparo delante del portero que se marchó desviado.

El segundo tiempo comenzó con una falta lanzada por Víctor Barroso que desvió la barrera a córner. Lo botó el propio Víctor (48'), sin consecuencias. Sí que lo tendría otra acción finalizada por el onubense oen el minuto 50. El canterano marcó su primer gol de cabeza con el primer equipo al cruzar la pelota de manera magistral, pegada al palo, un grandioso centro de Borja Díaz. A partir de ahí el Don Benito intentó sin mucho éxito el empate, aunque rondó la portería de Marc Martínez, que vio cómo tras un disparo a córner, en el remate del mismo un cabezazo de los locales tuvo que pararlo para evitar el 1-1.

También tuvo que taponar en el área un disparo de los extremeños (67'), y un par de minutos después tuvo que dejar pasar otro Marc Martínez, que salió fuera de la línea de fondo pero cerca de la portería. El Recre replicó con una falta sobre Ródenas (70') que lanzó Quiles y se fue rozando el palo, botando sobre la línea de fondo (71').

DON BENITO: Sebas Gil, Trinidad, Álex Herrera, Ismael Heredia, Mario Gómez, Abraham Pozo, Gonzalo, David Agudo, Pepe Bernal y David Ordóñez (Curro, 46').

RECRE: Marc Martínez, Diego Jiménez, Israel Puerto, Iván González, Tropi, Fernando Llorente, Borja Díaz (Chico Díaz, 70'), Alberto Quiles, Víctor Barroso (Carlos Martínez, 77') y Alberto Ródenas.

GOLES: 0-1 Víctor Barroso (50'). 0-2 Chico Díaz (93').

ÁRBITRO: Guillermo Cueto (c. castellano-leonés). Amonestó al visitante Alberto Quiles (33').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 20ª jornada de liga en el grupo IV de Segunda División B disputado en el Estadio Vicente Sanz.

Minuto a minuto

(16:29) Calientan los dos equipos. Ovación para el Recre. La afición onubense es mayoría a esta hora

(1') Comienza el partido

(2') Saltan los aspersores. El juego estaba detenido en una falta en contra

(5') Se reanuda el juego. Corta el esférico Pablo Andrade en el área tras el lanzamiento de la falta lateral

(7') Centro peinado por Ródenas que se va fuera por poco

(11') Cabezazo de Borja Díaz en la frontal que atrapa el portero

(15') El consejo de administración, al 50% en el palco del Vicente Sanz: Manolo Zambrano y José Antonio García Zambrano

(16') Duro disparo de Álex Herrera desde la frontal desviado a córner

(17') Centro de Diego Jiménez que se va fuera tras no poder rematar Ródenas

(21') Centro al área que despeja a córner de cabeza el exrecreativista Mario Gómez. Tras el lanzamiento llegó un centro por la izquierda de Fernando Llorente que atrapó el portero

(25') David Agudo corta claramente una jugada de ataque del Recre pero no ve amarilla a pesar de que el colegiado pitó la falta

(26') Víctor cuelga la falta y busca a Quiles, otro el balón sale por la línea de fondo

(27') Duro disparo de Tropi desde fuera del área que detiene el portero

(33') Amarilla a Quiles por simular penalti. La tarjeta llegó después de las protestas de todo el equipo local, que creyeron que había señalado la pena máxima

(36') Falta que cuelga Ordóñez y remata Trinidad. Para Marc Martínez

(48') 5 minutos de recuperación. Quedan casi 3

(48') De un saque de puerta recibe un buen balón en el área Víctor, que se saca

(49') De un saque de puerta recibe un buen balón en el área Víctor, que se saca un fuerte disparo delante del portero que se va desviado

(51') Descanso

(46') Comienza la segunda parte. Curro sustituye a Ordóñez, que sufrió un choque en la cabeza con Fernando Llorente al final de la primera parte

(48') Falta de Víctor que desvía la barrera. Córner

(48') El córner lo bota Víctor sin consecuencias. Calientan Chico, Iago y Carlos

(50') Gooooool de Víctor Barroso, que cruzó pegado al palo de cabeza un grandísimo centro de Borja Díaz

(56') Disparo de los locales desviado a córner. Atrapa la pelota Marc Martínez después de un cabezazo tras el saque

(67') Disparo que tapona en el área Iván González

(69') Disparo que deja pasar Marc Martínez para que salga fuera por la línea de fondo

(70') Chico Díaz sustituye a Borja Díaz

(70') Falta en la frontal sobre Ródenas

(71') La falta la lanza Quiles. Se va fuera rozando el palo

(75') Va a salir Carlos Martínez. Calienta Traoré

(76') Sale a calentar también Caye Quintana

(77') Víctor es sustituido por Carlos Martínez

(79') Balón a la frontal para Carlos Martínez. Se adelanta el portero para despejar con el pie

(81') Va a salir José Manuel en el equipo local

(82') Disparo de Pepe Bernal que tapona Puerto

(83') Se va Álex Herrera

(84') Se prepara Traoré

(85') Iván González corta a córner un pase en profundidad al área de Mario Gómez. El remate se va alto

(86') Traoré por Ródenas

(87') Kofi se deja caer en la frontal pero no ve tarjeta por simular

(88') Disparo de Diego Jiménez que tapona Pepe Bernal

(89') Córner a favor del Recre

(89') Saca al segundo palo Carlos Martínez pero despeja de cabeza Ale Zambrano

(89') Falta que cuelga Pepe Bernal. Despeja de cabeza Traoré y la jugada acaba con un disparo escorado lejano desviado

(90') 3 minutos de recuperación

(93') Gooooool de Chico Díaz ante la salida del portero desde fuera del área

(93') Final. El Recre se coloca quinto a 2 puntos del San Fernando, cuarto clasificado, que ha perdido por 1-2 ante el Atlético Malagueño

Fuente: MauriSoft y Dav