El Decano mereció más

El Recre acumula seis jornadas sin conocer la victoria

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 5 años

El Recreativo de Huelva empató a 2 en su visita a Villarrubia de los Ojos en un partido que comenzó con un gol en contra. Un penalti inexistente que le señalaron a Cera tras tropezar Copete con su pierna (4'). El propio Copete transformó la pena máxima (5') pero un minuto después Quique Rivero empató tras un pase atrás de Rubén Cruz al lateral Miguel Cera, cuyo centro lo aprovechó en la frontal Quique Rivero para poner el 1-1 en el marcador.

El 1-2 llegó en el minuto 28 tras un córner a favor de los locales. Quique Rivero despejó la pelota e inició una contra que prosiguieron Quiles y Carlos Martínez hasta que llegó la pelota en el área a Rubén Cruz, que batió a Morales.

En el minuto 32 Rubén Cruz cabeceó en el área una falta puesta por Nano, pero el esférico se fue ligeramente desviado. Cinco minutos después replicaron los locales con un duro disparo casi sin ángulo que se fue directamente fuera. Pudo aumentar Quique Rivero distancias con un disparo desde la frontal tras un centro de Miguel Cera a Quiles, pero estrelló el balón en el larguero (39'). La última ocasión de la primera parte llegó dos minutos antes del descanso y también fue a favor del Recre, tras un saque de banda de Cera que prolongó Cruz. El cabezazo de Gustavo lo detuvo Morales.

La segunda parte comenzó con una falta colgada por Carlos Martínez y despeja el portero Morales de puños (50'). Dos minutos después siguió una buena jugada por la izquierda que iniciaron Rubén y Nano y que terminó ermina con un tiro al larguero de Gustavo. El rechace lo empujó en posición correcta Rubén Cruz, pero se lo anularon por fuera de juego a pesar de partir en línea en el momento del disparo del ecuatoriano. Nano lanzó una falta alta a en el minuto 79 de partido. El Villarrubia empató a 7 minutos para el final con un tiro lejano de Copete que se le escurrió por debajo del cuerpo a Nauzet.

VILLARRUBIA: Morales (Avendaño, 54'), Ricardo, Algisi, Dieguito, Copete, Fran Minaya (Piojo, 85'), Andriu, Arribas (Nacho, 89'), Grillo y Fran Cortés.

RECRE: Nauzet, Cera, Borja, Diego Jiménez, Nano, Sergio, Gustavo, Quique Rivero (Gerard Vergé, 86'), Carlos Martínez (José Manuel Irizo, 84'), Alberto Quiles (Isi Ros, 77') y Rubén Cruz.

GOLES: 1-0 Copete (5', p.). 1-1 Quique Rivero (6'). 2-1 Rubén Cruz (28'). 2-2 Copete (83').

ÁRBITRO: Hernández Maeso (c. extremeño). Amonestó a los locales Fran Minaya (10') y Grillo (71') y a los visitantes Nauzet Pérez (4'), Gustavo Quezada (26'), Carlos Martínez (73'), Rubén Cruz (77') y Gerard Vergé (93'). Expulsó al técnico local, Javi Sánchez (74').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Campo Nuevo de Villarrubia de los Ojos ante un millar de espectadores, entre ellos medio centenar de onubenses.

Minuto a minuto

(16:20) Salta a calentar el Villarrubia

(16:23) Calientan también los porteros del Decano

(16:30) También lo hacen los jugadores de campo del Recre. Recibidos entre aplausos por el medio centenar de aficionados que se han dado cita en tierras manchegas

(16:49) Termina el calentamiento

(16:56) Saltan los equipos al terreno de juego

(1') Comienza el partido

(4') Penalti inexistente pitado a Borja Díaz sobre Copete. Amarilla a Nauzet por protestar

(5') Gol de Copete al transformar la pena máxima

(6') Gooooool de Rivero, que empata con un lanzamiento desde la frontal tras centro de Cera, que recibió de Rubén Cruz

(10') Amarilla a Minaya

(19') Calientan Víctor y Gerard

(19') Quique Rivero está siendo atendido sobre el terreno de juego

(20') Rivero vuelve al terreno de juego pero Víctor y Gerard intensifican el calentamiento

(21') Rivero da el OK. Puede seguir y aunque siguen calentando Víctor y Gerard volverán al banquillo en un par de minutos

(26') Amarilla a Gustavo

(28') Gooooool de Rubén Cruz al culminar una contra entre Rivero, Quiles y Carlos Martínez

(32') Falta que bota Nano. Cabecea ligeramente fuera en el área Rubén Cruz

(37') Duro disparo casi sin ángulo de los locales. Fuera

(39') ¡Rivero al larguero! Disparó desde la frontal tras un centro de Cera a Quiles

(43') Saque de banda de Cera que prolonga Cruz. El cabezazo de Gustavo lo detiene el portero

(47+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte

(50') Falta que cuelga Carlos Martínez y despeja el portero de puños

(52') Buena jugada por la izquierda que inician Rubén y Nano. Termina con un tiro al larguero de Gustavo que empuja en posición correcta Rubén Cruz, pero se lo anulan por fuera de juego a pesar de partir en línea

(54') Cambio de portero en los locales. Avendaño por Morales

(62') Disparo de Nano que desvía Avendaño a córner

(66') Contra local tras pérdida de Quiles que acaba en córner

(68') Pase desde la línea de fondo de Gustavo tras un córner que no puede empujar el segundo palo Quiles

(69') Contesta el Villarrubia con un centro muy peligroso desde la derecha

(71') Amarilla a Grillo

(72') El lanzamiento de la falta, cometida sobre Gustavo, se lo detiene Avendaño a Nano

(73') Amarilla a Carlos Martínez

(74') Roja al técnico local

(77') Isi Ros por Quiles

(77') Amarilla a Rubén Cruz

(79') Falta que lanza alta Nano

(83') Van a salir Piojo e Irizo

(83') Empata el Villarrubia con un tiro lejano de Copete que se le escurre por debajo a Nauzet

(84') Se va Carlos Martínez y entra Irizo

(85') Piojo por Fran Minaya

(86') Gerard por Quique

(89') Nacho por Arribas

(93') Amarilla a Gerard

(94') Final. El Decano vuelve a sumar pero solo un punto a pesar de merecer los tres

Fuente: MauriSoft y Dav