Derrota en un partido trampa

El Decano cae ante un Marbella que sentenció el partido con diez jugadores

Luis Tenor

Noticia publicada hace 4 años

El Recreativo de Huelva ha perdido por 2-0 en su visita al Marbella. El partido comenzó con un centro de Cera que no remató en el área Yaimil Medina (8') y un disparo alto de José Antonio González (13').

Siguió un centro al área que despejó a córner el Marbella (22'), contestado por un centro de Busquets que cabeceó desviado Óscar García en el ecuador del primer tiempo. Un par de minutos después a punto estuvo de marcar el Marbella con un disparo cruzado raso de Alfred Planas que se fue fuera por muy poco. Ya en el minuto 26 replicó Yaimil Medina con un centro desviado a saque de esquina.

Esteban Granero avisó en el minuto 35 con un buen balón que buscaba a Redru en el área, aunque Cera protegió la pelota, que se marchó acabando por la línea de fondo. Un minuto después intentó poner la réplica el Recre con un centro de Yaimil Medina, que recibió la pelota de David Alfonso, pero acabó despejando la defensa marbellí. El Pirata inauguró el marcador anotando su primer gol como futbolista del conjunto costasoleño de falta directa a seis minutos para el final, superando por alto a la barrera antes de que la pelota entrase ajustada al palo, haciendo infructuosa la estirada de Nauzet Pérez. Tras el 1-0 hubo una ocasión para el Recre, ya en tiempo de recuperación (46+), concretamente un balón colgado por José Antonio González que cabeceó desviado en el área Alberto Quiles.

La segunda parte comenzó con un centro de Planas a los tres minutos que remató Cera en su propia portería ante el empuje de Irving Gudiño, que iba buscando el tiro, aunque salvó Nauzet Pérez en ese momento el 2-0. En el minuto 53 estuvo a punto de empatar el Recre mediante Centro de Cera a la frontal del área, que cabeceó ligeramente por encima del marco José Antonio González. Puso la réplica Óscar García, tras recibir de Edu Ramos, disparo alto desde fuera del área (58'). Solo un minuto más tarde fue expulsado Busquets por entender el colegiado que agredió a José Antonio González, pero ni por esas se le puso el partido de cara al Decano.

Claudio Barragán dispuso un doble cambio y uno de los hombres de refrescos, Jesús Sillero, protagonizó un disparo desde la banda derecho del ataque, la que ocupó, que fue a las manos del guardameta Herrero (63') mientras que otro de ellos, Chuli Vázquez, protagonizó un minuto más tarde una jugada por la otra banda que acabó en saque de esquina.

Alfred Planas aumentó distancias en el minuto 72 con un disparo tras recibir de Gustavo Quezada. El balón entró en la portería después de rebotar en el central del Decano Antonio Leal.

MARBELLA: Herrero Román, Blanco, Busquets, Nacho, Granero, Irving Gudiño (Gustavo Quezada, 65'), Redru, Planas, Óscar García y Edu Ramos.

RECRE: Nauzet; Cera, Leal, Diego Jiménez, David Alfonso; Fran López, José Antonio González (José Carlos Fernández, 62'); Yaimil Medina (Jesús Sillero, 62'), Alberto Quiles (Chuli Vázquez, 61'), Víctor Barroso; y Seth Vega.

GOLES: 1-0 Granero (39'). 2-0 Leal (p.p.).

ÁRBITRO: Del Río Lozano (c. extremeño). Amonestó al local Román (29') y a los visitantes José Antonio González (50') y Fran López (70'). Expulsó al local Busquets (59') y al visitante Claudio Barragán (65', entrenador).

Minuto a minuto

(17:28) MARBELLA: Herrero Román, Blanco, Busquets, Nacho, Granero, Irving, Redru, Planas, Óscar García y Edu Ramos. Banquillo: Santomé, Roca, Bernal, Manel, Gustavo, Callejón, Tresaco y Ortuño.

(17:32) RECRE: Nauzet; Cera, Leal, Diego Jiménez, David Alfonso; Fran López, José Antonio González; Yaimil Medina, Quiles, Víctor Barroso; y Seth Vega. Suplentes: Yamaguchi, Morcillo, Ponce, José Carlos, Sillero, Víctor, Chuli, Diego y Moha.

(1') Comienza el partido

(8') Centro de Cera que no remata en el área Yaimil Medina

(13') Disparo alto de José Antonio González

(22') Centro al área que despeja a córner el Marbella

(23') Centro de Busquets que cabecea desviado Óscar García

(25') A punto de marcar el Marbella. Disparo cruzado raso de Alfred Planas que se va fuera por muy poco

(26') Centro de Yaimil Medina que se va a córner

(29') Amarilla a Román

(35') Buen balón de Granero buscando a Redru. Protege Cera. Saque de puerta

(36') Centro de Yaimil tras recibir de David Alfonso. Despeja la defensa marbellí

(39') Gol de Granero de falta directa. No llegó Nauzet al disparo ajustado al palo de la barrera, a la que superó por alto

(46+) 1 minuto de recuperación

(46+) Balón que cuelga José Antonio González y cabecea desviado en el área Quiles

(47+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte

(48') Centro de Planas que remata Cera en su propia portería ante el empuje de Irving Gudiño, que iba al remate. Salva Nauzet el 2-0

(50') Amarilla a José Antonio González por una falta en ataque sin balón. Calientan Chuli, José Carlos y Sillero

(53') ¡A punto de empatar el Recre! Centro de Cera a la frontal del área, que cabeceó ligeramente por encima del marco José Antonio González

(58') Óscar García, tras recibir de Edu Ramos, disparo alto desde fuera del área