Álvaro Robles, eliminado en segunda ronda en Tokio
Perdió con el esloveno Darko Jorgič por 2 sets a 3

Diario de Huelva

Noticia publicada hace 4 años

Álvaro Robles se ha despedido de los JJ. OO. de Tokio, tras caer eliminado en la segunda ronda del torneo individual masculino de tenis de mesa. Pese a la derrota, nuestro palista puede regresar a Huelva orgulloso de su actuación en sus primeros Juegos, pues acarició el pase a la tercera fecha en un partido de epopeya.

Tras vencer al argentino Gastón Alto, Robles se enfrentaba a un rival que le supera en el ránking mundial, el esloveno Darko Jorgič. Como sucediera ayer, Álvaro acusó los nervios del principio y cedió los dos primeros sets (2-11 y 10-12), pero se recuperó para ganar las tres siguientes mangas y ponerse por delante (11-5, 11-9 y 11-5).

El momento decisivo de esta titánica pugna llegó en el sexto set, cuando Jorgic levantó tres bolas de partido para terminar apuntándose el parcial (13-15) y conducir el choque al desempate. En el séptimo set, el jugador balcánico hizo valer su mayor experiencia para ganar la manga (8-11) y el encuentro (3-4).

Fuente: Diario de Huelva