Nueva victoria antes de descansar

El Decano se lleva el derbi provincial con doblete de Adrià Arjona

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 3 años

El Recreativo de Huelva vence estos momentos por 0 a 2 en el Luis Rodríguez Salvador a la A.D. Cartaya. El partido comenzó con varios saques de esquina consecutivos en el primer minuto, el primero de ellos forzado por el máximo goleador, el lateral Juanjo Mateo, al que siguió otro con un remate que se fue fuera por poco tras tocarlo un defensor. Luego remató desde fuera del área Adrià Arjona y acabó tocando la pelota un jugador local para enviarla de nuevo a saque de esquina. En el minuto 5 llegó el primer acercamiento cartayero, un balón al área para Wojcik que cortó Álex Moreno para que montara la contra Israel Peter, contra abortada en forma de saque de banda. Adelantó Adrià Arjona en el minuto 15 al Decano al aprovechar en el segundo palo un rechace de un defensor del equipo rojinegro tras un saque de banda colgado al área.

Estrelló en el ecuador del primer tiempo un libre directo Víctor Barroso al larguero antes de que una falta cerca del área la lanzara el exrecreativista David Novoa por encima del marco (25'). Otro viejo conocido, José Antonio Díaz, se sacó tres minutos después un centro al área que despejó Ismael Barragán.

Francis Ruiz envió a córner un cabezazo de Álex Moreno tras el lanzamiento de una falta a favor del Decano. El capitán cartayero aparecería de nuevo con una agresión sin el balón en juego para que el colegiado, a instancias de su asistente, lo expulsara a 5 minutos para el final. Se le ponía más de cara si cabe el partido al Decano, que tuvo dos acciones más de ataque antes del descanso, un centro de Juanjo Mateo desviado a saque de esquina y un disparo desde la frontal de Álex Moreno que detuvo Adri Hernández (42').

En el minuto 2 de la segunda mitad Israel Peter se sacó un disparo en el costado derecho del área que se fue fuera, demasiado cruzado, a la derecha del portero onubense Adri Hernández. Adrià Arjona hizo el 0-2 al batir a Adri Hernández de un disparo colocado desde la frontal del área tras recibir la pelota de Peter, que había arrancado desde la derecha. El propio Adrià Arjona estuvo a punto de tener otra oportunidad en sus botas un minuto después, al intentar controlar un centro en el área, pero taponó la pelota un defensor cuando el de Vilaseca intentaba acomodársela. Un par de minutos después tuvo otra oportunidad el central Manu Galán en forma de cabezazo tras recibir un centro desde la izquierda, aunque detuvo el esférico el meta Adri Hernández.

En el minuto 65 Marc Fraile recibió un regalo en el área de un rival pero disparó demasiado cruzado en el área. Solo cinco minutos después Adri Hernández evitó el 0-3 con una estirada para desviar a córner un cabezazo de Pablo Gallardo.

El exrecreativista Pepito Cárdenas intentó a 14 minutos del final recortar distancias con un disparo desviado en el área del Decano. Otro jugador formado en la cantera del Decano, Carlos Martínez, se sacó en el minuto 84 un disparo ajustado desde fuera del área que detuvo Rubén Ramos. Tres minutos después Adri Hernández volvió a salvar el 0-3 tras un pase de la muerte de Juanjo Mateo a Marc Fraile al salvar el guardameta con el cuerpo el disparo del balear. También probó fortuna Pedro Pata con un disparo que se le marchó desviado desde fuera del área (88'). Un minuto después pudo tener Arona Diawara un manos a mano con Adri Hernández, pero se le fue largo el control en el área y la pelota acabó en saque de puerta. Ya en tiempo de recuperación, hubo dos ocasiones más del Recre: un duro disparo de Ismael Barragán en el área que se le marchó desviado (91') y una jugada individual de Perotti por la banda izquierda que finalizó con un disparo lejano que detuvo Adri Hernández (92').

A.D. CARTAYA: Adri, Manuel (Pepito Cárdenas, 63'), Víctor Sánchez, Francisco Ruiz, João, David Novoa, Cerpa, José Antonio Díaz (Juan Lago, 63'), Miguelito (Migue Fernández, 46'), Lolo Contreras (Carlos Martínez, 76') y Wojcik (Marcos Tavira, 63').

RECRE: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Manu Galán, Ismael Barragán, Pablo Gallardo (Joshua Anaba, 82'), Pedro Pata; Álex Moreno (Antonio Ponce, 60'), Dani Sales (Marc Fraile, 60'); Víctor Barroso (Perotti, 82'), Adrià Arjona; e Israel Peter (Arona Diawara, 66').

GOLES: 0-1 Adrià Arjona (15'). 0-2 Adrià Arjona (55').

ÁRBITRO: Roldán Gómez (c. gaditano). Amonestó a los locales Manuel (18') y Migue Fernández (64') y a los visitantes Álex Moreno (24'), Israel Peter (62') y Pablo Gallardo (74'). Expulsó al local Francis Ruiz (45').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 13ª jornada en el grupo X de Tercera RFEF disputado en el Luis Rodríguez Salvador ante unos cuatro mil espectadores. El presidente del club local, Manuel Benítez, hizo entrega a su homólogo recreativista de un cuadro en conmemoración de la primera visita en liga a Cartaya del Recre en los prolegómenos del encuentro.

Minuto a minuto

(15:57) CARTAYA: Adri, Manuel, Víctor Sánchez, Francisco Ruiz, João, David Novoa, Cerpa, José A. Díaz, Miguelito, Lolo y Wojcik. Suplentes: Parra, Asuero, Tavira, Lago, Carlos Martínez, Miguel Fernández y Pepito Cárdenas

(16:01) Sale a calentar el Recre entre cánticos de su afición: RECRE: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Manu Galán, Ismael Barragán, Pablo Gallardo, Pedro Pata; Álex Moreno, Dani Sales; Víctor Barroso, Adrià Arjona; y Peter.

(16:02) SUPLENTES RECRE: Piña, Perotti, Marc Fraile, Diawara, Ponce, Anaba y Ale Limón.

(16:02) Salta a calentar entre aplausos la A.D. Cartaya

(16:20) Termina el entrenamiento del Cartaya

(16:20) Ovación para el Decano, que acaba de finalizar el calentamiento también

(16:26) Saltan los equipos al terreno de juego

(16:27) Manuel Benítez entrega a Sotomayor de un cuadro en conmemoración de la primera visita en liga del primer equipo del Recreativo de Huelva

(1') Comienza el partido con dos saques de esquina consecutivos

(1') Disparo desde fuera del área de Adrià Arjona, desviado de nuevo a córner

(5') Balón al área para Wojcik que corta Álex Moreno para que monte la contra Peter. Saque de banda

(15') GOL Goooooooooooool de Adrià Arjona al aprovechar un balón rechazado en el segundo palo tras un saque de banda colgado al área

(18') Amarilla a Manuel

(23') ¡Falta que estrella Víctor al larguero!

(24') Amarilla a Álex Moreno. Falta peligrosa a favor del Cartaya

(25') Lanza David Novoa por encima del marco de su excompañero Rubén Gálvez

(28') Centro del área de José Antonio Díaz que despeja Ismael Barragán

(33') Francis Ruiz a córner desvía un cabezazo de Álex Moreno tras el lanzamiento de una falta a favor del Decano

(40') Amarilla a Francis Ruiz. El Cartaya se queda con diez

(41') Centro de Juanjo Mateo desviado a saque de esquina

(42') Disparo desde la frontal de Álex Moreno que detiene Adri Hernández

(45') Descanso

(DESCANSO') Calientan en el Cartaya Migue Fernández, Juan Lago y Marcos Tavira

(DESCANSO') El resto de suplentes del equipo local calientan también a mejor ritmo. Sale ahora a calentar Perotti y Diawara

(46') Comienza la segunda parte con un cambio en la medular del equipo local: Migue Fernández sustituye a Miguelito. Calienbtan Ponce, Perotti y Diawara

(47') Disparo de Peter desde el costado derecho del área que se va fuera, demasiado cruzado

(55') GOL Goooooooooooool de Adrià Arjona de un duro disparo en la frontal tras recibir un balón puesto desde la derecha por Peter

(56') Adrià Arjona intenta controlar un centro en el área, pero tapona la pelota un defensor

(58') Centro desde la izquierda que cabecea Manu Galán. Detiene Adri Hernández

(60') Marc Fraile y Ponce sustituyen a Dani Sales y Álex Moreno

(62') Amarilla a Peter

(63') Manuel, José Díaz y Wojcik son sustituidos por Marcos Tavira, Pepito Cárdenas y Juan Lago

(64') Amarilla a Migue Fernández

(65') Regalo a Marc Fraile, que dispara cruzado en el área tras recibir la pelota de un rival

(66') Peter, ovacionado, deja su sitio a Diawara

(70') Adri evita el 0-3 con una estirada para enviar a córner un cabezazo de Pablo Gallardo

(74') Amarilla a Pablo Gallardo

(75') Monta la contra el Recre tras un disparo de Marcos Tavira taponado por Pablo Gallardo. Cuando parecía que podía ser expulsado el portero Adri por derribar a Diawara, pita el colegiado falta en ataque del atacante recreativista

(76') Disparo desviado en el área de Pepito Cárdenas

(76') Carlos Martínez sustituye a Lolo Contreras

(81') Ya puedes ver en nuestra web y en nuestro canal de Youtube los dos goles de Adrià Arjona en el partido que está ya en su recta final

(82') Anaba y Perotti entran por Pablo Gallardo, que cede el brazalete de capitán a Rubén, y Víctor, que es ovacionado

(84') Disparo ajustado desde fuera del área de Carlos Martínez que detiene Rubén

(87') Pase de la muerte de Mateo a Marc Fraile, salva con el cuerpo Adri Hernández el 0-3

(88') Disparo alto de Pedro Pata desde el pico del área

(89') Mano a mano de Diawara con Adri, pero se le va largo el control en el área. Saque de puerta

(91') 3 minutos de recuperación. Aplausos en la grada al agradecer desde megafonía e Cartaya a la afición del Decano

(91') Duro disparo de Ismael Barragán en el área que se le marcha desviado

(92') Jugada individual de Perotti que finaliza con un disparo lejano que detiene Adri Hernández

(93') Final. ¡El Decano continúa su racha de victorias imponiéndose en el derbi provincial en Cartaya!

Fuente: Maurisoft y Dav