18/5/2024

Bádminton

26/12/2018

Victoria de Carolina Marín en su segundo partido en la liga india
La campeona mundial se impuso a la estadounidense Beiwen Zhang por 2-0 (15-13 y 15-9)

Noticia publicada hace 6 años

La campeona mundial Carolina Marín derrotó este lunes por 2-0 (15-13 y 15-9) a la estadounidense Beiwen Zhang, de los Awadhe Warriors, en su segundo partido de la Premier Badminton League (PBL) de la India con el Pune 7 Aces.

La tricampeona mundial, campeona olímpica y tetracampeona de Europa abrió el marcador en uno de los encuentros estrella de la jornada pero fue a la zaga de la estadounidense durante el primer set, a pesar de que Zhang no logró sacar más de un punto de ventaja a Marín. La española consiguió darle la vuelta al marcador sellando el 10-9, y mantuvo la limitada ventaja durante la segunda parte hasta que logró cerrar el set por 15-13.

En el segundo set, Marín volvió a tomar la iniciativa y entró en racha, llegando en un momento del encuentro a sacar ocho puntos de distancia (9-1) a Zhang, quien logró recortar algo la distancia pero no consiguió evitar caer derrotada por 15-9.

La cuarta edición de la liga india, en la que participan nueve equipos, tras la adhesión del Pune 7 Aces esta temporada, se disputa en diferentes ciudades del país asiático entre el 22 de diciembre de 2018 y el 13 de enero de 2019.

La máxima competición de clubes de la India tiene un sistema de puntuación diferente al de otros campeonatos, al contar cada set con 15 puntos posibles y no 21, como es habitual, y los jugadores pueden ganar por una diferencia de solo un punto.