21/1/2020

Recre 2 - Osasuna 3
Apeados con polémica

Noticia publicada hace 4 años

El Recreativo de Huelva ha perdido por 2-3 con el Atlético Osasuna en los diecieseisavos de final de la Copa del Rey. El Recre fue mejor en la primera mitad. De hecho, el guardameta Juan Pérez salvó ya a los cinco minutos de encuentro con la yema de los dedos el 1-0 al desviar un disparo de Quiles tras recibir la pelota y disparar desde la frontal del área. En la siguiente acción rozó la parte superior del larguero Kike Rivero al cazar el rechace del saque de esquina en la frontal. En el minuto 8 un centro de Diego Jiménez fue cortado con la mano por un defensor. Víctor lanzó cerrado la falta y acabó en un córner que acabó con un lanzamiento alto del propio Víctor. Adelantó en el minuto 13 Morcillo al Decano al aprovechar un rechace tras un saque de esquina.

Nueve minutos después Osasuna buscó el emapte con una jugada que acabó en saque de esquina despejado por Morcillo. Intentó después caracolear en el área el exrecreativista Juan Villar pero le quitan el esférico. Solo un minuto después Gil Manzano señaló una falta sobre Estupiñán junto al pico del área. Colgó la pelota el equipo visitante al área de meta, donde despejó de cabeza Borja García. El rechace en la frontal tras el córner le llegó a Íñigo Pérez, que le pegó tal como le vino y el balón acabó haciendo un extraño y saliendo ligeramente alto (24').

El Recre volvió a la carga diez minutos después. Zabarte despejó a córner un disparo en el área de Morcillo. El saque de esquina acabó de nuevo en córner tras intenta rematarlo Borja García. Despejó de puños ese segundo saque de esquina Juan Pérez y remató pifiado el rechace Kike Rivero, lo que propició una contra de Juan Villar, que buscó a Estupiñán. Afortunadamente, se tira al suelo Isi Ros para quitarle la pelota, evitando así el peligro. Siguió un par de minutos después una falta sobre Quiles tras recuperar la pelota cerca del área rival. La falta la colgó Víctor Barroso al área, donde no llegó a cabecear Borja García. Cinco minutos antes del descanso hubo un córner a favor de Osasuna tras un bote después de una falta sobre Quiles no pitada y que acabó con Gil Manzano parando el juego. Despejó Morcillo de cabeza. En el 46' de la primera mitad un remate del valenciano acabó con un mal despeje de Unai que, tras dar en la espalda de Roncaglia, terminó en el 2-0.

El equipo navarro recortó distancias en el minuto 76 con un cabezazo por alto que superó a Alejandro Lázaro. Ocho minutos más tarde Chimy Ávila empató con un tanto precedido de falta y fuera de juego no pitados. En la prórroga le dio la vuelta al marcador Íñigo Pérez con un disparo a la escuadra.

RECRE: Lázaro; Cera, Borja García, Morcillo, Diego Jiménez; Ponce, Rivero; Irizo, Víctor, Isi Ros y Quiles.

GOL: 1-0 Morcillo (13'). 2-0 Roncaglia (46+, p.p.). 2-1

(18:27) Calientan los porteros de Osasuna, que sale con: Juan Pérez, Unai García, Marc Cardona, R. Torres, Roncaglia, Rober Ibáñez, Juan Villar, Íñigo Pérez, Moncayola, Estupiñán y Zabarte.

(1') Comienza el partido

(5') Salva con la yema de los dedos el 1-0 el portero visitante al desviar un disparo de Quiles tras recibir en la frontal

(5') Roza la parte superior del larguero Kike Rivero al cazar el rechace del saque de esquina en la frontal

(8') Centro de Diego Jiménez cortado con la mano. La falta la lana cerrada cubrir la Víctor. Tras el corner lanza alto Víctor

(13') Toca el portero lo justo para desviar por encima del marco un cabezazo de Morcillo en un córner borrado por

(13') Gooooool de Morcillo al aprovechar el rechace tras el saque de esquina

(22') Corner a favor de Osasuna. Despeja Morcillo. Intenta caracolear en el área Juan Villar pero le quitan el esférico

(23') Falta sobre Estupiñán junto al pico del área

(23') Cuelgan el balón al área de meta. Despeja de cabeza a córner Borja García

(24') El rechace en la frontal tras el corner le llega a Íñigo Pérez, que le pega tal como le viene y el balón acaba haciendo un extraño y saliendo ligeramente alto

(34') Zabarte a córner un disparo en el área de Morcillo. Intenta rematarlo Borja. Corner de nuevo

(35') Despeja de puños el guardameta y remata en pifia Rivero. Monta la contra Juan Villar, que busca a Estupiñán. Se tira al suelo Isi Ros para quitarle la pelota

(37') Falta sobre Quiles tras recuperar la pelota cerca del área rival

(37') Cuelga Víctor Barroso al área, donde no llega a cabecear Borja

(40') Córner a favor de Osasuna tras un bote después de una falta sobre Quiles no pitada y que acabó con Gil Manzano parando el juego. Despejó Morcillo de cabeza

(42') Mano a mano que corta Morcillo providencial en el área viniendo desde atrás

(46+') Gooooool del Recre en un rechace tras un córner. Morcillo remata y Roncaglia termina metiendo con la espalda la pelota en su portería

(48+') Descanso

(46') Comienza la segunda parte

(46') Amarilla a Marc Cardona

(53') Disparo desviado de Rober Ibáñez

(57') Amarilla a Cera

(61') Doble cambio en el Osasuna: Chimy Ávila y Nacho Vidal preparados en la banda

(63') También se prepara Darko

(64') Fran en el Recre

(65') Se van Zabarte, Rober Ibáñez y Juan Villar en el Osasuna

(67') Disparo peligroso de Chimy Ávila que detiene Nauzet

(68') Fran por Irizo

(71') Centro al segundo palo tras un error de Lázaro que remata fuera Marc Cardona

(72') Amarilla por protestar a Chimy Ávila

(73') Contra de Isi Ros por la derecha. Salva el 3-0 fin el pie el guardameta

(74') Va a salir Chuli

(74') Corner a favor del Recre. Le quita Borja García el remate de cabeza a Morcillo, que se lamenta

(75') Fran evita un mano a mano de Marc Cardona llegando por detrás y quitándole la pelota

(76') Disparo de Chimy Ávila que tapona Borja García

(76') Remate de cabeza de Darko que supera por alto a Lázaro

(77') Isi Ros sustituido por Chuli. A punto de empatar Osasuna

(80') Va a debutar Kleandro

(80') Balón al área que despeja Fran

(84') Kleandro por Víctor, que pide el cambio cuando se ha anunciado el de Ponce