UDEA 82 - Enrique Benítez 65
El Huelva Comercio desciende matemáticamente tras caer en Algeciras

Huelva Buenas Noticias

Noticia publicada hace 2 meses

Se confirmó el descenso C.D.B. Enrique Benítez. Con su derrota en la cancha del UDEA (82-65) el equipo onubense certificó el descenso a Liga EBA. Gabriel Carrasco, entrenador del cuadro onubense, admitió que este partido ya sí “era una final…porque si no ganamos no hay más opciones”. Pues ya no las tiene tras perder un partido en el que el tercer cuarto, infame tercer cuarto, lastró, penalizó y hundió a los de Huelva, que al menos en el primer tiempo se mostraron superiores.

Comenzó muy bien el Huelva Comercio. Con Boahen y Manu Vázquez como jugadores más destacados en ese arranque, el equipo onubense supo leer el partido, defendió con ganas y su ataque fue casi perfecto. El 17-28 con el que se llegó al final lo explicó todo.

Berni García y, sobre todo, David Orrit, levantaron al Damex Udea Algeciras, sorprendido por los de Huelva en el primer cuarto. Aún así el cuadro onubense mantuvo el tipo antes del descanso y aunque el partido empezaba a virar, aún se fue al intervalo con una renta de cuatro puntos, 36-40, ahora con un Alberto Artiles descomunal.

Pero todo se vino abajo a la salida de los vestuarios en el tercer cuarto. Un parcial de 11-0 marcó el devenir del partido. Porque desde ese instante mandó el Damex Udea Algeciras, para el que ya había pasado lo peor. Por contra, el Huelva Comercio se fue diluyendo, acabando, rompiendo, hasta encajar un 30-11 demoledor que dejó el partido visto para sentencia (66-51) antes del último cuarto.

Y ese periodo final cierto que el Huelva Comercio lo intentó, se dejó la piel, pero al cuadro algecireño le bastó con jugar con el reloj y el marcador para cerrar el partido (82-65), con lo que el equipo onubense ponía punto final a su periplo en la LEB Plata a falta de una jornada.

UDEA (17+19+30+16): Sergio Cecilia (9), David Orrit (23), Jere Vucica (7), Sam Eleraky (4), Berni García (17) -cinco inicial-; Javi Balastegui (9), Wayne Arnold (1), Álex Rodríguez (8), Fernando Revilla (1), Issa Thiam (3), Víctor Chernodolia (0).

ENRIQUE BENÍTEZ (28+12+11+14): Charles Mindlend (0), Manu Vázquez (10), Godwin Boahen (12), Kostas Vasileiadis (6), Massine Fall (12) -cinco inicial-; Niko Cebrián (3), Cameron Gaines (9), Alberto Artiles (10), Carlos Balderas (0), Sauleymane Ndoye (0), Aziz Fadika (3).

ÁRBITROS: Salvador Patricio López y Juan Jesús Betanzos García. Eliminado por personales en visitante Godwin Boahen.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 25ª jornada en el grupo Oeste de la LEB Plata disputado en el Pabellón Dr. Juan Carlos Mateo de Algeciras (Cádiz).

Fuente: Huelva Buenas Noticias