Huelva La Luz 76 - Ciudad de Ponferrada 68
Los de Íñigo Núñez se jugarán la quinta plaza ante el líder

Huelva Buenas Noticias

Noticia publicada hace 2 meses

La quinta plaza es suya... de momento. El C.D.B. Huelva La Luz superó (76-68) al Clínica Ponferrada SDP pero se quedó a un punto de superar el basket average particular, por lo que tendrá que defender ese quinto puesto en el último partido de la temporada regular del grupo Oeste de la LEB Plata en el campo del líder, Zamora Enamora.

Había ganas de ganar por fin en casa después de tres derrotas. Y el Ciudad de Huelva se aplicó a ello desde el inicio. Fue mejor en el primer tiempo, superó a su rival al que incluso llegó a ganar por 21 puntos volteando a su favor el average, pero vio como el Clínica Ponferrada SDP a base de defensa hasta puso complicada la victoria.

Rafael Munford y José David Gómez lideraron a su equipo en los dos primeros cuartos que fueron de claro color local. Bien en defensa y en ataque, el Huelva La Luz fue cimentando su triunfo antes del descanso (42-27).

A la vuelta de los vestuarios el equipo leonés apretó las clavijas y comenzó a recortar la desventaja, consiguiendo llegar al último cuarto en la frontera de permitido en la pelea por el average, 59-49, dado que en la primera vuelta el Clínica Ponferrada ganó por 9 puntos (76-67).

La reacción visitante continuó en ese cuarto final. Hasta colocarse a un solo punto (59-58) con 8 minutos y medio por jugarse. Pero fue ahí cuando el Ciudad de Huelva apeló a la calma, a hacer las cosas bien, a no precipitarse. Así, primero paró la hemorragia, y luego de colocó en disposición de darle la vuelta al average. Es más, tuvo balón para ello, pero Ander Urdiain, en el último segundo, no anotó y el partido concluyó con 76-68, que deja las espadas en todo alto hasta la última jornada en la pelea por la quinta plaza.

Ficha del partido

HUELVA LA LUZ (22+20+17+17): José David Gómez (10), Ander Urdiaín (4), Álvaro Herrera (2), Rafael Munford (18), Soulemane Chabi Yo (14) -quinteto inicial-, Fran Cárdenas (0), Javi Montaner (0), Alfonso Ortiz (8), Juanma Cebolla (6), Fede Ristori (4), Prince Infeanyi Orizu (7), Pape Sow (3).

CIUDAD DE PONFERRADA (13+14+22+19): Juan Hierrezuelo (3), Pablo Córdoba (8), Silvano Merlo (9), Alejandro Harguindey (6) Antonio Morales (0) -quinteto inicial-, Black Ndiaye (0), Adriá Moncanut (11), Jonathan Jorge Rodríguez (4), Tylandrius Parks (10), Dancell Letter (4), Rubén Vicente (0), Joel Kanyinda (13).

EL JUGÓN: Chabi Yo, con 21 de valoración gracias a sus 25 puntos, 12 rebotes y 2 asistencias.

ÁRBITROS: Calvillo Rendón (Cádiz) y Fernández Requejo (Asturias). Sin eliminados por personales.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 25ª jornada en el grupo Oeste de la LEB Plata disputado en el palacio municipal de deportes Carolina Marín de Huelva capital.

Fuente: Huelva Buenas Noticias