Baloncesto

25/4/2024

Salou 81 - Huelva La Luz 71
Pasa a cuartos pese a la derrota

El primer equipo masculino del C.D.B. Huelva La Luz perdió por 81-71 en Salou pero hizo valer la mayor ventaja del partido de ida (21 puntos) para pasar a los cuartos de final del play-off de ascenso a LEB Oro.

Excmo. Ayuntamiento de Huelva

Noticia publicada hace 1 semana

El choque inició con un dominio inicial del C.B. Salou, que logró una ventaja de 14-4 en los primeros minutos. Sin embargo, el Huelva La Luz demostró temple y supo gestionar el momento, manteniéndose firme en defensa y encontrando oportunidades en ataque para acercarse en el marcador. Al final del primer cuarto, la diferencia era de tan solo cuatro puntos, con un resultado de 20-16 a favor de los locales.

El segundo cuarto presentó un juego más equilibrado, con el equipo catalán ampliando su ventaja gracias a un juego coral y aciertos desde el triple. A pesar de los esfuerzos del Ciudad de Huelva Gestia por contener el avance de su rival, el marcador al descanso reflejaba una desventaja de 16 puntos, con un resultado de 45-29 a favor del C.B. Salou.

Tras el descanso, el Huelva La Luz mostró una versión más seria y determinada, liderada por la destacada actuación de José David Gómez. Aunque el Salou continuó dominando durante parte del tercer cuarto, el equipo onubense logró reducir la brecha en el marcador, llegando al último periodo con una desventaja de 14 puntos, con un resultado de 65-51 a favor del CB Salou.

En el último cuarto, la defensa sólida y la precisión en ataque permitieron al Ciudad de Huelva recortar aún más la diferencia en el marcador. A pesar de los esfuerzos finales del Oca Global C.B. Salou por mantener su ventaja, el equipo onubense logró sellar su pase a los cuartos de final con un resultado final de 81-71.

Con esta victoria, el Ciudad de Huelva avanza en su camino hacia el ascenso a la LEB Oro, demostrando su capacidad para sobreponerse a los desafíos y luchar hasta el final por sus objetivos deportivos.

SALOU: Mayo, I. (11), Martínez, E. (3), Bieshaar, O. (6), Barksdale, C. (12) -cinco inicial-; Aguilar, V. (5), Aso, P. (8), Niang, W. (5), Bouzán, A. (3), Aragonés, A. (8).

HUELVA LA LUZ: Gómez, J.D. (19), Ortiz, A. (9), Herrera, Á. (7), Orizu, P.I. (2), Munford, R. (4) -cinco inicial-; Montaner, J. (0), Urdiaín, A. (9), Cebolla, J. (5), Ristori, F. (0), Chabi Yo, S. (9), Sow, P. (0), García, J. (7).

EL JUGÓN: José David Gómez, con 31 de valoración, gracias a sus 19 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias.

Fuente: Excmo. Ayuntamiento de Huelva