Tocará remontar

El Decano cae en el Fernando Torres tras una segunda parte para olvidar

Cayetano Fernández

Noticia publicada hace 5 años

El Recreativo de Huelva ha perdido en la ida del play-off de ascenso por 3-0 en Fuenlabrada. Los 3 goles llegaron en la segunda mitad en un partido que comenzó igualado en la primera mitad, con acercamientos locales como un balón al área que despejó Fernando Llorente, pero también visitantes, como un centro-chut de Diego Jiménez que se fue por encima del larguero. Siguió un centro de Iribas que cortó a córner Jesús Valentín (5').

Siguió un remate desviado de Jeisson (19') y un disparo lejano de Clavería que estuvo a punto de sorprender a Marc Martínez, pero se fue fuera (24'). Un muy activo en ataque Diego Jiménez, que jugó de carrilero derecho, acabó en un centro-chut del de Benavente que se fue fuera por poco (27'). Un minuto más tarde lo intentó por la banda izquierda Pablo Andrade, con un centro que no pudo rematar bien en el área Diego Jiménez. Una falta de Iribas acabó colgándola Jesús Valentín a la banda de Diego Jiménez, que la puso de primera a la frontal del área de meta, pero Caye Quintana no llegó por muy poco (29').

Caye Quintana luchó un balón junto al banderín de córner y centró a Iago Díaz, pero despejó Juanma y el posterior saque de esquina no encontró rematador (32'). El propio Caye lo intentó cinco minutos después pero se encontró con un manotazo junto a la línea lateral del área de Clavería, que fue amonestado. Un par de minutos después Israel Puerto estuvo a punto de cabecear le pelota en el área. El rechace de la defensa le llegó a Alberto Quiles e punto de cabecear en el área Israel Puerto. El rechace a la frontal lo envió fuera Quiles. Replicó el equipo madrileño con un disparo blando que detuvo sin problemas Marc Martínez (42') y un disparo de Randy que se marchó a córner (44'). Entre medias, el Recre se acercó con mucho peligro con un centro de Pablo Andrade que intentó rematar Diego Jiménez sin éxito en el punto de penalti (43'). Instantes después el de Benavente recibió una falta no pitada en el área al intentar luchar el balón tras su intento de remate.

En la segunda parte cambiaría el guion. Ya avisó José Fran con un disparo en la frontal del área que despejó Iván González (36'). El Decano apenas tuvo presencia en ataque en la segunda mitad, pero lo intentó en el minuto 58 con un córner a favor que no encontró rematador (58').

Hugo Fraile abrió el marcador tras batir a Marc Martínez en el área (61') tras recibir un pase desde la línea de fondo. Salmerón llamó a la calma para seguir con el mismo guion que en la primera mitad, pero no lo consiguió. Y es que solo siete minutos después José Fran recibió un balón de Randy y fusiló al portero del Decano. El Recre parecía bajar los brazos y el Fuenlabrada continuó llegando, como en un disparo de Jeisson a córner (74'). El lanzamiento tras el saque de esquina se fue fuera por poco, y un minuto más tarde Iván González tuvo que repeler un disparo de Cristóbal. El posterior tiro a puerta de Fraile lo detuvo Marc Martínez (75').

Siguió un centro-chut de José Fran que despeja el Recre como pudo (77'). Un par de minutos después llegó la jugada más clara del partido para el Decnao: Diego Jiménez recibió de Alberto Quiles y el disparo del de Benavente lo detuvo Biel Ribas en dos tiempos. Siguió una contra peligrosa de Hugo Fraile que acabó en saque de esquina. En el minuto 83 estuvo a punto de llegar el 3-0, que llegó en una contra a 2 minutos del final, con rebote incluido en la jugada, que culminó Randy.

FUENLABRADA: Biel Ribas, Iribas, Glauder, Prieto, Juanma, Clavería, Hugo Fraile (Marcos Gullón, 87'), Cristóbal, Jeisson (Héctor, 81'), Randy y José Fran (Javi Gómez, 84').

RECRE: Marc Martínez; Diego Jiménez (Juan Pedro Pina, 82'), Israel Puerto, Iván González, Jesús Valentín, Pablo Andrade (Alberto Ródenas, 64'); Tropi, Fernando Llorente, Alberto Quiles, Caye Quintana e Iago Díaz (Borja Díaz, 78').

GOLES: 1-0 Hugo Fraile (61'). 2-0 José Fran (68'). 3-0 Randy (88').

ÁRBITRO: González Francés (c. grancanario). Amonestó al local Iribas (28') y al visitante Israel Puerto (44').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la ida del play-off por el ascenso entre campeones disputado en el Fernando Torres ante dos mil setencientos espectadores.

Minuto a minuto

(11:26) FUENLABRADA: Biel Ribas, Iribas, Glauder, Prieto, Juanma, Clavería, Hugo Fraile, Cristóbal, Jeisson, Randy y José Fran. Banquillo: Jaume, Ander, Gullón, Caballero, Javi Gómez, Héctor y Borja Lázaro.

(11:26) RECRE: Marc Martínez; Diego Jiménez, Israel Puerto, Iván González, Jesús Valentín, Pablo Andrade; Tropi, Fernando Llorente, Alberto Quiles, Caye Quintana e Iago Díaz. Banquillo: Pina, Lázaro, Víctor, Caballé, Borja, Ródenas y Carlos Fernández.

(19') Remate desviado de Jeisson

(24') Disparo lejano de Clavería que está a punto de sorprender a Marc Martínez. Fuera

(27') Centro-chut de Diego Jiménez que se va fuera por poco

(28') Centro de Pablo Andrade que no puede rematar bien en el área Diego Jiménez

(28') Amarilla a Iribas

(29') La falta la cuelga Valentín a la banda de Diego Jiménez, que la pone de primeras a la frontal del área de meta a Caye Quintana, que no llega por poco

(32') Centro desde el corner de Caye a Iago. Despeja Juanma. El corner no encuentra rematador

(37') Amarilla a Clavería por soltarle el brazo a Caye en una subida junto a la lateral del área

(39') A punto de cabecear en el área Israel Puerto. El rechace a la frontal lo envía fuera Quiles

(42') Disparo blando que detiene sin problemas Marc Martínez

(43') Centro de Andrade que intenta rematar Diego Jiménez en el punto de penalti. Luego recibe una falta en el área al intentar luchar el balón pero no se señala