Francisco Martín y Elena Holguera vencen en el medio maratón de Huelva
Que llegaba este domingo a su octava edición

Diario de Huelva

Noticia publicada hace 3 años

Francisco Javier Martín Buceta (Ciudad de Lepe) y Elena Holguera Izquierdo (Triávila) han sido los vencedores de la octavo edición del medio maratón de Huelva, que se ha celebrado hoy tras un año de paréntesis a causa de la pandemia de la COVID-19. Un total de 350 corredores afrontaron el reto de completar los 21 kilómetros de un circuito urbano con salida y meta en el Estadio Iberoamericano Emilio Martín.

Buceta invirtió una hora, nueve minutos y quince segundos (1:09.15) en lograr la victoria y cruzó la línea de meta con diez segundos de ventaja sobre el segundo clasificado, Enrique Calvillo Trujillano (CA Chipiona). Cerró el podio el atleta independiente Andrés Campos Guerrero con un crono de 1:12.00.

En féminas, Holguera se impuso con bastante más autoridad, después de detener el reloj en 1:27.57. La segunda posición fue para la independiente María Romero Ledo (1:28.27), mientras que la también independiente Irene Pérez Mulero conquistó la tercera plaza con un registro de 1:34.34.

Fuente: Diario de Huelva