Liga / Ex recreativistas

17/9/2023

Melilla 0 - Recre 0
Montoya se disfrazó de la muralla de Melilla en la segunda mitad

Los locales dominaron en la primera mitad pero el Decano, tras el descanso, fue mejor aunque le faltó puntería de cara al gol y, cuando la tuvo, apareció el guardameta del Melilla

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 10 meses

El Recreativo de Huelva empató a 0 ante la U.D. Melilla en el encuentro de la 4ª jornada en el grupo II de Primera Federación, que tuvo una parte de dominio para cada equipo. La primera fue para los locales. El exrecreativista José Antonio González protagonizó el primer disparo a puerta a los tres minutos después de que le llegara al cordobés el balón tras un disparo de Siddiki taponado por Josiel. Lo detuvo Rubén. Luego lo intentaron sin éxito de manera consecutiva Caye Quintana y Luis Alcalde (10'). Solo un minuto después Josiel Núñez fue objeto de falta junto al pico del área. La había cometido José Antonio González en tareas ofensivas y la lanzó alta Luis Alcalde (12'). El Decano volvió a intentarlo solo dos minutos después con un centro centro de Rahim al área de meta que detuvo en dos tiempos el guardameta Montoya. Respondió acto seguido Siddiki y detuvo de nuevo Rubén Gálvez.

Buscó el gol en el minuto 16 Luis Alcalde con un disparo desde el costado del área que detuvo Montoya (16'). En el ecuador de la primera mitad protagonizaron disparos peligrosos ante la portería de Rubén tanto Dani García como Siddiki. Luego fue José Antonio González, y también detuvo el esférico el gato de Aracena. Rahim Alhassane protagonizó una nueva jugada que acabó Luis Alcalde en la frontal del área con un disparo que despejó Moisés (25').

El tramo final del primer tiempo dejó un par de disparos de Dani García, el primero un duro tiro que obligó a Rubén a volar para enviar la pelota a saque de esquina (33') y luego una falta de Alejandro Gálvez que colgó el equipo local y que el propio Dani García cabeceó desviado (40').

En la segunda parte el guion cambió, con un Recre más decidido. Caye Quintana, que partía por la izquierda dejando a Luis Alcalde como falso nueve, dispuso en el primer minuto de un mano a mano que salvó el meta Montoya. Cuatro minutos después sendos centros de Sergio y de Rahim que se pasearon en el área de meta sin encontrar rematador. En el minuto 53 volvió a salvar Montoya el 0-1, esta vez deteniendo un remate bocajarro de Del Pozo, que había recibido un centro raso de Luis Alcalde.

Lo intentó también Rubén Serrano tras un balón colgado a la frontal del área de meta por Luis Alcalde. El cabezazo dle canterano se fue desviado (63'). Cuatro minutos después cantó gol el público local en un centro al área de meta pero sacó Alejandro Gálvez bajo palos (70'). Pero el Recre seguía intentándolo y Nacho Heras se marcó una jugada yéndose de varios rivales por la línea de fondo para poner la pelota a David del Pozo. La jugada acabó en saque de esquina (73').

En el minuto 77 José Antonio de la Rosa puso un balón a Nacho Heras que cortó Caro antes de que llegara el balón a su destinatario. El propio De la Rosa protagonizó un minuto después un disparo alto. José Antonio de la Rosa volvió a intentarlo en el minuto 83 pero paró Montoya. cuatro minutos después se acercó el Melilla a la portería de Rubén, que vio cómo los locales remataban un saque de esquina ligeramente desviado. En el minuto 90 Juan Villar, tras recibir de Luis Alcalde, se sacó un disparo que se le marchó desviado en lo que fue la última oportunidad del Decano, que siguió intentándolo, pero también se defendió de los últimos intentos locales, en el tiempo de recuperación de la segunda mitad.

MELILLA: Montoya, Alberto Martín, Cotán (José Enrique, 78'), José Antonio González (Marchena, 78'), Vini (Sergio, 61'), David Hernández (Suárez, 92'), Dani Martín, Caro, Siddiki (Yuste, 92'), Moi y Dani García.

RECRE: Rubén Ramos; Sergio Díez (Antoñito Regal, 70'), Rubén Serrano, Álex Gálvez (Antonio Domínguez, 88'), Raúl Navas, Rahim Alhassane; Josiel Núñez (Gorka Iturraspe, 81'), David del Pozo; Nacho Heras (Juan Villar, 88'), Caye Quintana (José Antonio de la Rosa, 61') y Luis Alcalde.

ÁRBITRO: Campos Salinas (c. murciano). Amonestó a los locales Vini (47') y Alberto Martín (71') y a los visitantes David del Pozo (5'), Alejandro Gálvez (39'), Nacho Heras (80') y Gorka Iturraspe (91'). Expulsó al técnico local, Miguel Rivera (96').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 4ª jornada en el grupo II de Primera Federación disputado en el Estadio Municipal Álvarez Claro de Melilla con presencia de seguidores recreativistas.

Minuto a minuto

(11:15) MELILLA: Montoya, Alberto Martín, Cotán, Palo, Vini, David Hernández, Dani Martín, Caro, Siddiki, Moi y Dani García. Suplentes: Salcedo, Pepe, Yuste, Suárez, Masogo, Migue, José Enrique, Marchena, Sergio, Jordan, Gnali y Cantarero

(11:25) Calientan el Decano, que jugará con: Rubén Ramos; Sergio Díez, Rubén Serrano, Álex Gálvez, Raúl Navas, Rahim Alhassane; Josiel Núñez, David del Pozo; Nacho Heras, Caye Quintana y Luis Alcalde.

(11:30) Salta a calentar el Melilla

(11:52) Termina el calentamiento

(11:57) Saltan los jugadores al terreno de juego

(1') Comienza el partido

(3') Disparo del exrecreativista José Antonio González que detiene Rubén. Llegó tras un disparo de Siddiki que taponó Josiel

(5') Amarilla a David del Pozo

(10') Lo intentaron Caye y Luis Alcalde

(11') Falta de Palo sobre Josiel junto al pico del área

(12') Lanzó alto el libre directo Luis Alcalde

(14') Centro de Rahim al área de meta. detiene el dos tiempos el guardameta. Responde Siddiki. detiene Rubén

(16') Disparo desde el costado del área de al Luis Alcalde. Detiene Montoya

(23') Disparo peligro de Dani García. Detiene Rubén después de que Siddiki recogiera el rechace

(24') Disparo peligroso de José Antonio González. Detiene por bajo Rubén

(25') Recibe Alcalde en la frontal tras recibir de Rahim. Su disparo lo despeja Moisés

(33') Duro disparo de Dani García. Vuela Rubén. corner

(39') Amarilla a Alejandro Gálvez

(40') La falta la cuelga el equipo local y cabecea desviado Dani García

(46+) Descanso

(DESCANSO) Calienta De la Rosa a las órdenes de David Torrejón

(46') Comienza la segunda parte sin cambios y con un mano a mano de Caye, que ahora parte desde la izquierda, que salvó Montoya

(47') Amarilla a Vini

(48') Calientan De la Rosa, Antoñito y Gorka

(50') Centros de Sergio y de Rahim que se pasean en el área de meta sin encontrar rematador

(53') Salvó Montoya el 0-1 a remate a bocajarro de Del Pozo a centro de Luis Alcalde

(61') Cambio en los locales: Sergio por Vini. Doble en el Recre: Gorka y De la Rosa por Josiel y Caye

(63') Cabezazo desviado en un corner de Rubén Serrano. La puso en la frontal del área de meta Luis Alcalde

(67') Cantó gol el público local. Sacó Alejandro Gálvez bajo palos

(70') Antoñito por Sergio. calienta Iago

(71') Amarilla a Alberto Martín

(73') Heras se va como quiere por la línea de fondo y la pone a Del Pozo. Córner

(77') La pone De la Rosa. Cortó Caro antes de que llegara el balón a Heras

(78') Disparo alto de De la Rosa. Marchena por Palo y José Enrique por Cotán

(80') Amarilla a Heras

(83') De la Rosa. Montoya corner

(88') Juan Villar y Domínguez por Heras y Alejandro Gálvez. Acababa de rematar ligeramente desviado un corner el Melilla

(90') Dispro alto de Juan Villar tras recibir de Luis Alcalde. 6 minutos de recuperación