18/3/2018

Hoy a las 11:30, Recre Infantil - At. Sanluqueño
En la ciudad deportiva

Noticia publicada hace 6 años

El equipo infantil A del Real Club Recreativo de Huelva recibe a las 11:30 horas al Atlético Sanluqueño en la Ciudad Deportiva Decano del fútbol español. Arbitra el colegiado onubense Antonio Zambrano Gómez, que estará asistido en las bandas por Diego Rodríguez Limón y Francisco Javier Ortiz Gómez.

Autor: recre.org

Sporting Club

18/3/2018

Sporting 1 - Barcelona 1
El Fundación Cajasol Sporting corta la racha con un valioso punto ante el Barça

Mauricio Hidalgo

El Fundación Cajasol Sporting ha puesto fin a una racha de cinco derrotas consecutivas con un empate ante el F.C. Barcelona en un partido muy trabajado de todo el equipo, que no cometió errores y estuvo muy concentrado todo el encuentro. El equipo de Antonio Toledo lo intentó en el primer minuto con un disparo de Alicia que detuvo la guardameta Sandra Paños, replicado por el Barcelona con un disparo alto de Martens (7'). Rutendo Makore, que fue un incordio para la defensa rival en un partido en el que estuvo muy activa, avisó con un disparo cruzado desde el costado derecho del área que atrapó Paños (11').

Cinco minutos después un centro de Duggan a Martens acabó con un disparo de esta última taponado por la pareja de centrales de hoy, Cinta Rodríguez y Elena Pavel. Acto seguido, un centro-chut de Andressa Alves acabó deteniéndolo en dos tiempos Sara Serrat, muy segura también en todo el encuentro (17'). El Fundación Cajasol Sporting contestó minutos después con dos disparos de Anita, uno de volea demasiado desviado (21') y otro al cabecear una falta la capitana, aunque acabó deteniendo Sandra Paños (23').

El Fundación Cajasol Sporting consiguió controlar el partido y solo cedió una oportunidad hasta el descanso un disparo muy peligroso de Toni Duggan que se marchó desviado (31'), porque después hubo un remate del Barcelona a puerta anulado por fuera de juego. A once minutos del descanso volvió a aparecer Sandra Paños, de nuevo para detener un cabezazo de Anita en una falta colgada por Elena Pavel.

El Barcelona movió banquillo al descanso para intentar revertir un partido que le estaba poniendo difícil el equipo onubense, y Fran Sánchez dio entrada en el intermedio por Andonova a Patri Guijarro. Precisamente fue la jugadora balear la que perdió un balón a los tres minutos de la reanudación que recuperó la capitana Anita para ceder a Alicia, que asistió a Rutendo Makore para que la zimbabuense definiera delante de Sandra Paños ajustando el balón entre las piernas de la guardameta azulgrana (48'). El equipo catalán intentó reaccionar al tanto del equipo de Antonio Toledo, que no se amilanó y aguantó las acometidas visitantes, como una jugada que acabó con un cabezazo desviado de Andressa Alves (55') o un disparo de Alexia que tocó Elena Pavel y le cambió la trayectoria al esférico, pero que logró blocar una Sara Serrat rápida de reflejos (57').

No tardaría mucho en empatar el F.C. Barcelona. Lo hizo con un gol de Toni Duggan, que con disparo a la media vuelta desde la frontal superó a Sara Serrat. El equipo onubense no se vino abajo y supo mantener el marcador e incluso buscar opciones para volver a marcar. Sin embargo, los primeros acercamientos al área contraria tras el 1-1 fue también visitante, un centro al área de meta de Andressa Alves que cortó a córner Cinta Rodríguez (67') o una falta que colgó Andressa Alves y desvió a saque de esquina a saque de esquina (72'). El lanzamiento de esquina acabó con un disparo desde el segundo palo que detuvo Sara Serrat (73').

El Fundación Cajasol Sporting volvió a buscar la portería jugar a diez minutos para el final en una buena jugada tras un saque de banda que cortó Mapi León cuando Sofía Hartard armaba el disparo desde la frontal del área. En el minuto 82 la presión de la recién entrada Meryem Hajri surtió efecto y Joy Bokiro cazó una pelota en la frontal que, tras un par de recortes, estrelló en el larguero en la ocasión más clara del Sporting para hacer el 2-1. Atrás también tuvo trabajo en defensa el equipo, como en una jugada en la que Duggan se plantó en el área pero llegó antes a blocar el esférido Sara Serrat (86'), que en el último minuto de tiempo reglamentario realizó una gran intervención para despejar un disparo a bocajarro de Martens tras un pase atrás desde la izquierda del ataque azulgrana de Bárbara. Alexia, con un disparo que detuvo Sara Serrat (92') y Bárbara, con un balón a córner cuyo lanzamiento acabó despejando Ngo Mbeleck (94'), dispusieron de las últimas oportunidades de un partido muy trabajado por el Fundación Cajasol Sporting y de un gran valor en lo anímico, además del punto conseguido.

Tras romper la racha de cinco derrotas consecutivas, ahora el objetivo no es otro que seguir sumando y hacerlo con una victoria el próximo fin de semana, en el que el equipo de Antonio Toledo visita al Zaragoza C.F.F., rival directo por la permanencia y que marca los puestos de descenso con 14 puntos en la 15ª posición de la tabla.

FUNDACIÓN CAJASOL SPORTING: Sara Serrat, Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Sofía Hartard, Anita, Irene Rodríguez, Alicia (Meryem Hajri, 77'), Rutendo Makore (Ngo Mbeleck, 92'), Joy Bokiri, Francisca Lara y Castelló.

FÚTBOL CLUB BARCELONA: Paños, Melanie, M. Torrejón, Alexia, María León, Andonova (Patri Guijarro, 48'), Martens, Ruth (Bárbara, 74'), Duggan, Andressa Alves y Bussaglia (Aitana, 63').

GOLES: 1-0 Rutendo Makore (48'). 1-1 Toni Duggan (61').

ÁRBITRA: Cebollada López (c. aragonés). Amonestó a la local Meryem Hajri (77').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 23ª jornada de la Liga Iberdrola disputado en los campos federativos de La Orden ante unos dos mil quinientos espectadores.

Minuto a minuto

SPORTING: Sara Serrat, Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Sofía Hartard, Anita, Irene Rodríguez, Alicia (Meryem Hajri, 68'), Rutendo Makore, Joy Bokiri, Francisca Lara, Castelló.

(12:46') BARCELONA: Paños, Melani, M. Torrejón, Alexia, María León, Andonova, Martens, Ruth, Duggan, Andressa Alves y Bussaglia. Suplentes: Patri Guijarro, Bárbara, Rafols, Unzué, Aitana, Olga y Perle Morroni.

(12:50') Acaba el calentamiento de ambos equipos

(1') Comienza el partido con un disparo de Alicia que detiene Paños

(7') Disparo de Martens alto

(11') Disparo cruzado de Rutendo Makore a las manos de Paños

(16') Centro de Duggan a Martens, cuyo disparo en el área es taponado por Cinta Rodríguez y Elena Pavel

(17') Centro-chut de Andressa Alves que detiene en dos tiempos Sara Serrat

(21') Disparo de volea de Anita desde fuera del área demasiado desviado

(23') Falta que cuelga Cinta Rodríguez y cabecea en la frontal Anita. Detiene Sandra Paños

(31') Calienta Patri Guijarro en el Barcelona

(31') Disparo desviado de Toni Duggan

(34') Falta que cuelga Elena Pavel y cabecea Anita. Para Paños

(46') Comienza la segunda parte. Calientan Analu, Ngo Mbeleck y Meryem Hajri

(46') Comienza la segunda parte. Calientan Analu, Ngo Mbeleck y Meryem Hajri. En el Barcelona ha entrado Patri Guijarro por Andonova

(48') Gooool de Rutendo Makore, que define bajo las piernas de Sandra Paños delante de la portera tras recibir un balón en profundidad

(55') Cabezazo desviado de Andressa Alves

(57') Disparo de Alexia que cambia Elena Pavel su trayectoria pero puede blocar Sara Serrat

(61') Gol de Toni Duggan, que con un disparo a la media vuelta desde supera frontal a Sara Serrat

(63') Aitana por Bussaglia

(67') Centro al área de meta de Andressa Alves que corta a córner Cinta Rodríguez

(68') Meryem Hajri sustituye a Alicia

(70') Calienta ahora Carol junto a Analu y Ngo Mbeleck

(72') Falta que cuelga Andressa y desvía Rutendo a córner

(73') El saque de esquina acaba con un disparo que detiene Sara Serrat

(74') Bárbara por Ruth

(77') Amarilla a Meryem

(80') Buena jugada tras un saque de banda que corta Mapi León cuando Sofía Hartard armaba el disparo

(82') Disparo de Joy Bokiri al larguero

(85') Disparo en el área de Duggan que se va fuera por muy poco

(86') Duggan se planta en el área pero llega antes Sara Serrat a blocar

(90') Paradón de Sara Serrat a tiro a bocajarro de Martens, que recibió un pase atrás de Bárbara

Televisado por Footters en PPV

Choque crucial para el Atlético Onubense en su visita a Alcalá de Guadaira para medirse a un rival directo por la salvación. Los de Jesús Vázquez, penúltimos con 28 puntos en su haber, se miden a unos sevillanos a cuatro de distancia colocados en zona segura.

Como falta certificada estará Iván Robles, que estará de baja como mínimo un mes por un desgarro del ligamento cruzado, uniéndose a Cerpa, Díaz y Soler que están en proceso de recuperación

Fuente: Huelva Ya

Rugby

18/3/2018

Tartessos 26 - Trocadero Marbella 7
font size=+1>Vence y ya está en semifinales

El conjunto onubense de rugby vence en Punta Umbría por 26 – 7 a Trocadero Marbella y remonta el 17 -0 de la ida. El XV jugará las semifinales frente al C.R. Costa de Almería en busca de una plaza para el ascenso

Victoria complicada, trabajada y sufrida. Pero victoria al fin y al cabo; y eso es lo que cuenta para el Tartessos de Huelva que tras el 26 – 7 logrado este fin de semana, logra su pase a semifinales con el objetivo puesto en el título y el ascenso.

No era un partido fácil para el XV del lince el que debía disputar en la jornada matinal del domingo en el Polideportivo Antonio Gil, de Punta Umbría. Los onubenses recibían en el partido de vuelta a un Trocadero Marbella B que con 17 puntos a favor logrados el pasado fin de semana, viajaba a Huelva con la intención de amarrar la renta y lograr el pase de ronda; aunque esta vez sin las inclemencias meteorológicas que tanto condicionaron el partido de ida.

Los onubenses, conscientes de la necesidad de puntuar primero, comenzaron el encuentro apretando a su rival, con una presión de delantera buscando la posesión y el juego, las principales armas de unos linces que sabían lo que se estaban jugando.

No tardó mucho en llegar el primer ensayo de las manos del zagero onubense Juan Garcés. Siete puntos sumando la transformación de Marc Gómez y el objetivo más cerca para el cuadro local, si bien los Marbellíes, conscientes de su ventaja, comenzaron entonces a defender la posesión para neutralizar el juego blanquiazul y robarle minutos al reloj.

De esta forma se llegaba a la segunda parte, en la que el Bifesa Tartessos, que no podía permitirse más margen, volvió a tomar las riendas con un oval que no dejaba de oscilar entre las manos onubenses en busca de la línea de ensayo del conjunto malagueño hasta que en una contra bien ejecutada ya entrado el minuto 49 de juego, Castejón que sería sustituido a continuación, lograba volver a ensayar y ofrecer una nueva oportunidad para que Marc volviera a transformar entre palos.

Con un 15-0 y tan solo a dos puntos de la remontada, los linces se echaron arriba en busca de un nuevo ensayo que dilapidara la renta visitante. No era atarea fácil ya que el conjunto marbellí, tirando de corazón, lograba repeler las continuas atacadas del Tartessos. Estos jugaban el balón y presionaban en 22 rival; pero la línea de defensa creada por los de la costa del sol era lo suficientemente sólida para que no la traspasaran. Era el momento de la delantera y fases de juego y fue ahí donde Antón logró penetrar y caer con el oval en la zona rival. 19 – 0 y la sonrisa en los onubenses.

Sin embargo, los partidos no terminan hasta que el árbitro lo indica y aún quedaba juego, y mucho, pese a los poco más de 15 minutos que señalaba el marcador. Cuando todo parecía indicar que los linces iban ya enfilados al pase de ronda, una buena contra hilada de principio a fin por el Trocadero Marbella permitía a estos ensayar, recortar distancias y llevarse la victoria en el marcador global. Era el minuto 36 y los linces no se podían creer que se les fuera a escapar la eliminatoria en el último suspiro.

Fue entonces cuando los onubenses, en un ejercicio de recomposición y entrega, decidieron que la eliminatoria debía ser suya. Tan solo necesitaron un minuto para que Chávez en el 37 lograra el último ensayo del encuentro y el júbilo, esta vez sí, estallara en las gradas puntaumbrieñas.

No hubo tiempo para mucho más y con el 26 – 7 final, el Bifesa Tartessos lograba dar la vuelta al resultado de la ida y adjudicarse una eliminatoria que le da paso a las semifinales del campeonato donde tendrá que viajar hasta Almería en busca de una plaza en la final que le de el ascenso directo y le permita luchar por el título de liga, ese que está destinado a los que saben luchar hasta el final.

Fuente: protospi

Cantera

17/3/2018

Aplazados los partidos de hoy sábado
En categorías provinciales

La delegación onubense de la Real Federación Andaluza de Fútbol ha tomado la decisión de aplazar todos los partidos de categorías provinciales desde las 15:00 horas de hoy por los avisos naranjas por viento en Huelva.

Baloncesto

17/3/2018

Hoy a las 19:30, Almería - Huelva
Con la ilusión por bandera

Huelva Información

El primer equipo del Enrique Benítez ha tenido que desplazarse hasta Almería, donde esta tarde se medirá al Ecoculture C.B. Almería, rival que le persigue en la clasificación con seis triunfos y cinco derrotas, números que comparte con el combinado onubense.

El importante triunfo que lograron los onubenses en su último encuentro, en el que se impusieron a Medacbasket, uno de los combinados con mayor potencial económico y que mejor se había reforzado en la recta final del campeonato, ha servido para reforzar el camino a seguir por los onubenses en lo que resta de competición.

Cazorla y Udea son los dos conjuntos que marcan el ritmo del grupo que lucha por el salto de categoría con ocho triunfos y tres derrotas, mientras que tras ellos aparecen Marbella, Huelva y Almería con dos triunfos menos.

Por otro lado, el Telwi San Juan, que ha recobrado su fe tras la importante victoria que cosechó el pasado fin de semana ante Unicaja. Los de Celes Vizcaíno son conscientes de que lograr la permanencia se antoja como un reto complicado, pero los sanjuaneros no se rendirán fácilmente. Hoy reciben la visita del C.B. Novaschool con un condicionante importante, ya que el club ha informado a través de sus redes sociales que el encuentro no se celebrará en San Juan del Puerto, sino que se jugará en el Pabellón Municipal de Gibraleón por motivos de seguridad. El choque, que arrancará a las 19:00, supondrá una nueva oportunidad para los onubenses de reengancharse al resto de los equipos implicados en la pelea por la salvación.

Actualmente el Telwi San Juan es el colista con solo dos triunfos y nueve derrotas, mientras que el C.B. Novaschool marcha en cuarta posición con un bagaje positivo de seis victorias y cinco encuentros perdidos

Fuente: Huelva Información

17/3/2018

Aplazado el Sporting B - San Miguel
Por el mal estado del terreno de juego

El partido que debían disputar este sábado el Sporting B y el San Miguel fue aplazado por el mal estado del terreno de juego del Delegado Francisco González debido a la lluvia.

Atletismo / Ciclismo / Bádminton

17/3/2018

4 premiados onubenses en la gala de la prensa deportiva de Andalucía
El IES La Orden, Paco Ojeda y Moisés Aguilar recogieron sus galardones el pasado lunes en Pozoblanco

La Federación de Periodistas Deportivos de Andalucía celebró su gala de 2018 el pasado domingo en Pozoblanco, donde acudieron varios premiados onubenses a recoger sus galardones.

Así, el Recreativo de Huelva IES La Orden de bádminton hizo doblete con los premios al mejor equipo y al mejor entrenador, Paco Ojeda. También hubo otro habitual en este tipo de premios, como es el duatleta Emilio Martín, andaluz de oro.

El cuartero de premiados de la provincia de Huelva lo completó el recogepelotas palmerino Moisés Aguilar, que recogió el premio por su gesto hacia un jugador de la U.P. Viso de manos del exseleccionador Vicente del Bosque.

Bádminton

17/3/2018

Carolina Marín cayó en cuartos del All England
Ante la japonesa Akane Yamaguchi

Carolina Marín, quinta cabeza de serie, cayó este viernes ante la japonesa Akane Yamaguchi, segunda favorita, en cuartos de final del torneo de badminton All England, que se disputa en Birmingham.La onubense, que había vencido a la japonesa en sus dos anteriores enfrentamientos, no pudo clasificarse para las semifinales tras perder por 15-21 y 18-21.El partido se decidió en dos sets que duraron 53 minutos, en los que la española tuvo opciones de forzar el tercer set.

Cantera / Economía
www.recre.org - Ricardo Ruiz: «Un jugador de la casa no antepone lo económico a lo deportivo»

17/3/2018

Ricardo Ruiz: «Un jugador de la casa no antepone lo económico a lo deportivo»
Cree que el Decano puede ser un buen lugar para la progresión de canteranos si se le da minutos en el primer equipo

El agente de Promoesport en Andalucía, Ricardo Ruiz, deja claro que el Recreativo puede ser un buen lugar para la progresión de un jugador de la cantera “siempre que desde el club y la comisión deportiva haya una apuesta real hacia el jugador, sobre todo jugando partidos en el primer equipo”.

Cree Ruiz que “ahí puede tener el club un jugador franquicia para una futura venta o seguir como símbolo de la entidad”.

Respecto a si prevalece lo económico a lo deportivo, el agente de Promoesport manifiesta que “un jugador de la casa, de Huelva y que desde pequeño ha estado en el club, no antepone lo económico a lo deportivo. Ahora bien, si quiere salir es porque ve que no juega, que no se cuenta con él. Es más, pienso que si le va bien en lo deportivo, lo económico queda en un segundo plano, aunque es cierto que ahora el jugador -como todo el mundo- siempre quiere ganar más. Pero si lo deportivo va bien, seguro que lo económico irá de la mano”.

Fuente: Recrecantera.es